в гости

В гости с малышом: что взять с собой?

  • Источник
  • Автор

То, что у тебя маленький ребенок, еще не повод отказаться от чаепития с подругой или от визита к бабушке. Смело отправляйтесь в путь!

Пока младенец ел исключительно грудное молоко или смесь, у тебя не было особых проблем с тем, чтобы куда-то пойти. В любой момент ты могла где-нибудь уединиться и покормить кроху. Как правило, после сытной еды он засыпал и давал тебе возможность немного развеяться, переключиться. Но малютка повзрослел, начал кушать различные продукты. Однако совсем не те, что подают в гостях. Так что же теперь, не идти?

Вовсе нет. Соглашайся на приглашение, только продумай все.

Готовность №1

Так принято, что вошедших в дом чуть ли не с порога зовут к столу. Вкусно накормить – одна из составляющих гостеприимства. Поэтому не следует забывать об этом.

Хорошо, если вы с малюткой идете к близким людям. Их можно попросить приготовить что-нибудь легенькое для тебя (если ты кормящая мама), причем без майонеза, специй, чеснока. Здорово, если приглашающая сторона обсудит с тобой меню.

Коль этого не произошло, выбирай то, что тебе не навредит. Вообще сейчас для тебя лучше перед выходом полноценно поесть.
Как карапуз ведет себя дома, когда вы с мужем обедаете? Капризничает, просит по­пробовать то, что вы кладете в рот? В гостях он будет по­ступать точно так же. Не помешает захватить с собой морковь, яблоко, детское печенье. Малыш перекусит, сидя у тебя на коленях. Естественно, перед этим ты наденешь на него одноразовый нагрудник (обязательно положи в сумку несколько штук).

Возьми с собой

Согласись, невозможно расстаться с подругой или кумой уже через час после встречи. Столько всего нужно обсудить! В общем, поход в гости – это надолго. Поэтому нужно заранее позаботиться о том, что ребенок будет кушать. Вариантов несколько: попросить сварить для малыша пюре или кашу, заблаговременно приготовить что-то и захватить с собой в термосе или же приобрести специальное детское питание. С последним куда меньше хлопот. Необходимо купить пару баночек с теми продуктами, которые ты уже ввела в дет­ское меню. Ну а в гостях достаточно будет всего лишь разогреть овощное пюре, налить в бутылочку или поильник сок.

Под запретом!

Не стоит поддаваться на уговоры и предлагать малютке попробовать что-то с общего стола. Хотя бы потому, что взрослая пища не подходит детям до трех лет, а грудному и подавно.

И не важно, что кто-то так делал со своими карапузами и у тех после этого не было никакой негативной реакции. Твердо стой на своем! Даже простую картошечку лучше не давать. Возможно, там больше соли. Или в пюре добавили сливочное масло, с которым ребенок еще не знаком. Нет ничего удивительного в том, что ты готовишь иначе. Самую обычную кашку каждый делает по-своему!

И уж тем более не может быть и речи о том, чтобы занять карапуза соленым огурчиком, колбаской, куриной ножкой. Это категорически запрещено!

Во-первых потому, что способно причинить вред здоровью. Организм просто не сможет переработать сложную пищу. Под ударом окажутся поджелудочная, печень, органы пище­варения.

Во-вторых, еда с ярко выраженным ароматом влияет на вкусовые рецепторы. Попробовав колбасу, ребенок отвернется от привычной еды. По­этому пусть лучше продолжает есть любимые блюда.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце