варикоз

Очищаем сосуды

  • Источник
  • Автор

Жировые отложения в артериях или атеросклеротические бляшки являющиеся причиной болей в сердце, гипертонии, недостаточного кровоснабжения головного мозга. Простые рецепты помогут очистить сосуды.

•    Обрати внимание: в течение дня следует выпивать не менее 2,5 л жидкости: это может быть вода, соки, чай, компот. Перед обедом полезно выпить стакан яблочного, капустного или морковного сока.

•    Во время обеда и ужина старайся обязательно съесть лук, зубчик чеснока, морковь, салат из капусты с хреном и петрушкой или порцию гречневой каши. Эти продукты играют роль своеобразной «метлы».

•    Очень полезны лук, чеснок и препараты из них. Они разрушают атеросклеротические бляшки, затрудняющие движение крови по сосудам головного мозга.

•  Рецепт тибетского знахаря IV века до нашей эры. Смешайте по 100 грамм ромашки, зверобоя, бессмертника и берёзовых почек. Одну полную чайную ложку этой смеси заварите как чай в 200-250 мл. воды, дайте ему настояться в течении 15-20 минут, добавьте немного мёда и выпейте. Пейте такой чай утром и вечером до тех пор, пока не закончится травяная смесь.

•    А вот прекрасный антисклеротический рецепт: утром натощак выпей стакан воды с содой и лимонным соком для растворения холестериновых отложений. На следующий день – стакан травяного отвара липового цвета, листьев клевера, душицы, зверобоя, земляники, смородины, взятых в равных частях, с ложкой джема из калины и рябины.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как влияет употребление зеленого чая на мозг? Открытие ученых

В помощь родителям: мультиварки MOULINEX

Первые результаты социального эксперимента в ТРК «Проспект»

День флага Украины 2017: как звезды поздравили поклонников с национальным праздником?

День Независимости и самые продолжительные выходные лета на «Дарынке»

Мы ждем ребенка: как нескучно рассказать о беременности