мама и младенец

Правильный уход за детской кожей

  • Источник
  • Автор

Кожа младенца очень нежна и уязвима перед окружающей средой. Любые кожные повреждения могут стать серьезной проблемой для грудничка. Поэтому правильный уход – очень важный фактор в обеспечении здоровья крохи. Давайте разберемся: какие косметические средства выбрать и как именно ухаживать, чтобы избежать проблем на коже ребенка?

 

Прежде всего, чтобы осуществить правильный уход, нужно знать особенности младенческой кожи.

  • Кожа новорожденных и детей первого года жизни очень нежная и легкоранимая, так как пока еще полностью не сформировался защитный роговой слой эпидермиса.
  • Более уязвимадля бактерий и токсических веществ, склонна к нарушениям водного баланса и более чувствительна к негативному воздействию окружающей среды.
  • Кожа ребенка активно участвует в образовании ферментов, витаминов, биологически активных веществ, но у нее не сформированы собственные защитные механизмы.

 

Конечно же, каждая мама понимет, что ухаживать за кожей ребеночка нужно ежедневно. Массажи, поглаживания, прикосновения, смена подгузника, купания, растирания и умывания – это не только необходимые гигиенические процедуры, но и выражение вашей любви к малышу. Постоянные, наполненные нежностью прикосновения к коже малыша – это лучшее, что вы можете сделать для его физического и духовного развития. Кроха чувствует вашу любовь кожей. 

 

Но даже самые заботливые родители сталкиваются с такими проблемами, как опрелости у малыша, пеленочный дерматит и высыпаниями на открытых участках тела. Почему? 
 

Первой причиной может быть неправильный уход за интимной зоной малыша. Обрабатывать «трусиковую» зону нужно после каждой смены подгузника! Очень хорошо успокаивает раздраженную кожу, при этом сохраняя ее естественный защитный барьер, крем под подгузники с пантенолом и оксидом цинка обеспечивают противовоспалительный эффект. Наносить крем нужно тонким слоем (сначала на свои руки, слегка растереть его в руках и лишь потом обработать кожу младенца). А остатки следует тщательно удалить из кожных складочек ребеночка.

 

Вторая важная причина возникновения дерматитов – неправильный подбор косметики для малыша. Средства по уходу за кожей младенца должны быть изготовлены в полном соответствии анатомо-физиологическим особенностям кожи детей. Такая косметика производится на натуральной основе, в ней отсутствуют искусственные красители и аллергены, а если используются консерванты, то их содержание минимально. В природе есть множество ценных биологически активных веществ, которые с давних времен успешно применяются в медицине. Именно этим компонентам БЮБХЕН отдает предпочтение при изготовлении средств по уходу за кожей ребенка.

Также важна абсолютная переносимость косметического средства кожей младенца и отсутствие аллергических реакций. Для этого перед тем, как использовать то или иное средство, нанесите его в небольшом количестве на запястье крохи и наблюдайте в течение суток. Если намазанное место не покраснело, не начало шелушиться, то можете использовать данную косметику.

Третья распространенная причина высыпаний на теле крохи – неправильный выбор мыла и средств для купания. Мыло, которым вы моете ребеночка, не должно содержать в себе щелочную pH. Это главная причина аллергических реакций у ребенка. Лучше применять средства, в основе которых растительные масла. Детское мыло БЮБХЕН обеспечивает щадящую очистку кожи, не нарушает защитный кислотно-липидный слой. 

                                                                     

 

При мытье не трите кожу ребеночка. Вполне достаточно легких поглаживаний. Это же правило применяйте и при купании малыша. Для увлажнения и очистки чувствительной кожи крохи хорошо подойдет средство для купания младенцев БЮБХЕН, которое содержит экстракты ромашки и розмарина, а также активные компоненты, регулирующие жировой баланс кожи.


Еще одна причина раздражений кожи ребенка – погодные условия. Реакции на смену температуры и климатических условий могут быть разнообразны: от легкого покраснения до сильного шелушения. Поэтому особенно в зимний период важно поддержать естественный защитный барьер кожи младенца. Пользуйтесь увлажняющим кремом на основе природных компонентов. Прекрасно подойдет легкий увлажняющий крем «Нежный» на основе масла подсолнечника, масла миндаля, пантенола и масла каритэ. Наносите его тонким слоем на личико и ручки малыша несколько раз в день. А перед прогулкой нанесите на кожу лица ребенка защитный крем.

 

Главная же составляющая успешной борьбы с проблемами на коже ребенка – серьезное отношение родителей к этому вопросу, понимание физиологических особенностей и потребностей своего малыша и тепло, забота и нежность, которые вы готовы дарить своему крохе ежеминутно.
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце