муж и жена в постели

Научись контролировать мужа грамотно

  • Источник
  • Автор

В любых отношениях так или иначе существует определенный контроль. Но как влияет на союз двух людей чрезмерное желание держать руку на пульсе? И можно ли разучиться контролировать?

Взрывоопасный коктейль

Откуда берется желание контролировать? Психологи уверяют, что этот коктейль состоит из двух «ингредиентов» и свойственен в той или иной мере всем представительницам прекрасного пола.

С одной стороны, это ревность – и контролируя мужчину, женщина стремится таким образом избавиться от возможных разлучниц еще на подступах. А с другой, это материнский инстинкт – желание опекать близкого человека, сделать все, чтобы ему было хорошо (конечно, что такое хорошо, а что такое плохо определяет поклонница контроля). «С кем ты сейчас?» – это ревность. «Ты поел?» – это уже материнский инстинкт «заговорил». Но почему же тогда одни женщины с успехом, прости за тавтологию, контролируют свое желание контролировать, а другие все больше напоминают кукловодов, обращающихся со своими любимыми, словно с марионетками? Как правило, вторые – это женщины, которых контролировали в детстве, и они просто не знают, как иначе можно строить отношения.

Забота или контроль?

Казалось бы, все понимают, что тотальный контроль – это плохо, от стремления всегда держать руку на пульсе нужно избавляться. Но как тяжело менять свои привычки. Все дело в том, что они попросту путают контроль с заботой. Тотальный контроль – это желание удостовериться, что все идет именно так, как ты задумала. А забота – это желание удостовериться, что у любимого человека все хорошо, независимо от того, вписываются его поступки в твои планы или нет. Стремление контролировать – это эгоизм. Но вот парадокс, это стремление нельзя назвать заботой о себе. Потому что постоянная тревога, ожидание чего-то нехорошего, недоверие вряд ли идут кому-нибудь на пользу.

Чтобы преодолеть это стремление всегда и везде решать, что лучше для любимого, нужно задуматься вот о чем. Если мужчину контролировать, он какое-то время не станет делать того, чего ты не хочешь только из опасений, что ты снова устроишь сцену или станешь проверять его еще больше. А когда мужчине доверяют, он не будет делать того, что тебе не нравится потому, чтобы не разочаровать тебя, не расстроить. Мне кажется, вторая мотивация куда более эффективна. К тому же мужчины – очень свободолюбивы, и даже у самого влюбленного «подконтрольного» мужа терпение рано или поздно, закончится.

Надеюсь, причин достаточно для того, чтобы в отношениях с любимым ты следовала таким правилам:

  • Не звони ему ежечасно, даже если очень соскучилась, и не отправляй SMS следующего содержания: «Как дела?», «А ты сейчас где находишься?», «А когда ты будешь?», если ты знаешь, что он на работе (с друзьями, у родителей) и обещал быть, скажем, к восьми. Используй мобильный тогда, когда это действительно нужно. И увидишь, любимый сам начнет звонить тебе чаще.
  • Оставь ему право распоряжаться своим временем. Даже если у него не было планов на субботу, не стоит давать за вас двоих согласие приехать к твоей подруге. Советуйся с ним и не обижайся, если он предпочтет что-то другое.
  • Не ройся в его карманах, портфеле, не проверяй его мобильный на предмет «подозрительных» звонков и SMS.
  • Не задавай вопросов типа «О чем ты думаешь?», «Кто тебе сейчас звонил?» и т. п. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце