женщина-лидер

Женская логика: в чем отличие от мужской?

  • Источник
  • Автор

По женской логике не прошелся острым пером только ленивый сатирик. А сколько анекдотов о ней сложено! Иногда кажется: отмени эту тему, и мужчинам попросту не о чем будет говорить. И это на одном-единственном основании: наш способ мышления абсолютно непонятен сильному полу!

Обдумывая какую-либо проблему, мужчина сначала выстраивает цепочку исходных данных, строго очерченных и тщательно отобранных по тематическому признаку. Опираясь на них, он формирует жесткую логическую последовательность, каждое звено которой подкреплено признанным законом и доказанной теоремой. Способность мужчины в благоговейном молчании замирать перед таблицами и графиками обычно вызывает у женщины безмерное уважение и… непонимание.

Матушка-природа последовательна и не признает полумер: подарив женщине возможность рожать, она автоматически открыла ей доступ к пониманию скрытых механизмов Жизни. Женщина видит любую ситуацию целиком. Собрав все сведения и отправив сложнейшую комбинацию из строгих фактов, отвлеченной психологии и наития куда-то вглубь себя, она спустя некоторое время получает готовый результат. Отчаявшись понять и тем более принять такой метод мышления, мужчина назвал его женской интуицией.

За дар интуиции, кстати, женщинам пришлось поплатиться: за умение предугадывать будущее, за дружбу с травами, ветром и солнцем в средние века негаснущим пламенем горели костры инквизиции. Бог знает, чем так досадили представительницы прекрасного пола женоненавистникам-немцам Генриху Крамеру и Якобу Шпренгеру, но в 1486 году они опубликовали «фундаментальный» труд «Молох ведьм», который стал идеологическим обоснованием инквизиционных процессов. Одним махом прекрасная половина человечества была записана в существа весьма недостойные. А за что? По сути, за иное умение мыслить и жить. Между прочим, на 100 сожженных ведьм приходился всего лишь один колдун.

Союз Луны и Солнца

Согласно китайскому мировоззрению, мужчина – это Солнце (Ян), женщина – Луна (Инь). Вся деятельность мужчины нацелена на внешнее преображение мира, конкретное яркое созидание во благо всего человечества. Мужские цели четко определены – высветлены активной энергией Солнца. Мягкое серебро лунного света несет в себе потаенное, мягкое знание сокровенных свойств жизни. Понимая, что единой Матери-земле одинаково дорого как то, что мы называем красивым и правильным, так и то, что мужчина стремится во что бы то ни стало изменить к лучшему (согласно своим представлениям об этом), женщина все свои внутренние силы должна направлять на сохранение гармонии,  лишь в самых крайних случаях решаясь на резкие действия.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце