насморк

3 народных средства от гайморита

  • Источник
  • Автор

Гайморит можно остановить на подступах, пока он не перешел в запущенную стадию. Именно тогда помогают народные средства и можно обойтись без антибиотиков и неприятных процедур в поликлинике

Гайморит можно остановить на подступах, пока он не перешел в запущенную стадию. И тогда не придется прибегать к антибиотикам, которые всегда оказывают побочное действие на организм: ослабляют иммунитет, нарушают естественную микрофлору. К тому же из-за ослабленного кровотока в области гайморовых пазух действие мощных препаратов незначительно. Хорошие результаты можно получить, воздействуя непосредственно на слизистую оболочку носа.

1.    Травяной настой (вереск, календула, шалфей или татарник) или раствор морской соли используй для промывания носовых ходов. Это можно делать при помощи небольшого шприца без иголки. Повторяй процедуру 3-4 раза в день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Травы, которые должны быть у каждого дома


2.    Масляные закапывания. Смешай оливковое и кукурузное масло в равных пропорциях, сутки настаивай на измельченной траве зверобоя, затем в течение трех часов прогревай на водяной бане. Сразу после промываний закапывай зверобойное масло в нос в положении лежа.

3.    Согревающая мазь. Бальзам «Звездочка», "Д-р Тайс" (размером в спичечную головку) смешай с пол чайной ложки топленого масла и перед сном нанеси на проекции лобных и гайморовых пазух. Накрой теплым шарфом.

Комплекс процедур проводи в течение 7-10 дней, а масляные закапывания – 2-3 недели (для профилактики рецидивов). Такие мероприятия помогут улучшить кровоток в придаточных пазухах, удалить из них небезопасное содержимое, предотвратят нагноение и возникновение отеков.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Откуда ринит. Виды насморка. 4 причины насморка 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Я устала, все достало!»: 3 совета многодетной мамы всем матерям

Эйдейтика: развиваем образное мышление у ребенка

Как бороться с висцеральным жиром? Ученые назвали 6 самых полезных продуктов

Проект «Здійсни мрію»: Фея Лидия Таран помогла тяжелобольной девочке стать принцессой

ХИТ 2018 рекомендует: шампунь-гель 250 мл и крем для кожи 75 мл серии PSORISTOP от Natura House

Чем опасен варикоз при беременности и можно ли от него избавиться? Отвечает специалист