сельдерей

Стань стройнее с сельдереем

  • Источник
  • Автор

Весна – самое время худеть и чистить организм. Останови свой выбор на сельдерейном супе – результат тебя поразит!

Ограничение в пище – непростое испытание не только для организма, но и для силы воли. Поэтому диеты, предлагающие есть «сколько влезет», но только определенные продукты, всегда переносятся легче. Попробуй меню, основанное на сельдерейном супе: его можно есть сколько угодно и при этом худеть! Секрет в том, что на переваривание этого чудо-яства требуется больше калорий, чем, собственно, с ним поступает. Поэтому сколько бы ты ни съела, все равно останешься в «минусе», а значит, похудеешь. Ты сможешь избавиться от 4 до 8 кг всего за неделю! Главное, соблюдай простые правила. На алкоголь налагается строгое табу, так как он нарушает процесс устранения жира из организма (более того, диету нужно прекратить хотя бы за 24 часа до употребления любого горячительного). А вот назначенные лекарства принимать разрешается. Прибегать к семидневной диете можно так часто, как тебе хочется. Если по каким-то причинам ты ее прервешь, начинай все сначала. Не допускай никаких отступлений и фантазий. Взвешивайся по утрам. Ешь суп каждый раз, как только начнешь испытывать голод. Осторожнее с маслом: его можно употреблять только раз в неделю, с печеной картошкой. Тщательно освобождай мясо от жира, с птицы снимай шкурку.

Сельдерейный суп

Продукты:

  • 3 л воды,
  • 400 г сельдерея (стебли, можно корень),
  • 3 помидора (можно консервированных),
  • 2 желтых перца,
  • 0,5 кг капусты,
  • 6 средних луковиц.

Способ приготовления. Овощи нарезать кубиками. Когда суп закипит,  немного посолить, поперчить, через 10 минут уменьшить огонь и варить до готовности.

Первый день
В любой диете самым трудным является первый день. И это неудивительно, ведь период адаптации легким не бывает. Здесь важно сосредоточиться на конечном результате и как можно чаще представлять себя любимую со стройной талией и в умопомрачительном декольте. Такая картина если и не убавит аппетит, то поможет справиться со взбунтовавшимся желудком.

Итак, в первый день сельдерейной диеты разрешается: сельдерейный суп – сколько душе угодно, хоть каждые полчаса; фрукты – в разумных пределах (кроме бананов); из напитков вода (лучше всего обычная, без газа). Ее, как и суп, можно употреблять в неограниченных количествах. Если станет совсем тоскливо, можно побаловать себя чаем, кофе и клюквенным соком.

Ежедневно съедай не менее двух порций сельдерейного супа: именно такое количество обеспечит тот минимум питательных веществ, который тебе сейчас необходим.

Второй день
Самым тяжелым периодом этого дня станет утро. Изголодавшийся организм настоятельно потребует вернуться к обычному рациону и позавтракать традиционным бутербродом со сладким кофе. Самое время проявить твердость и не поддаваться на провокацию. Кроме сельдерейного супа, разрешены овощи (свежие, вареные, тушеные и даже консервированные) и листовая зелень (шпинат, щавель, цикорий и т. д.). О количестве не беспокойся: все равно много не съешь.

В обед расслабься и побалуй себя печеным картофелем, заправленным сливочным маслом. Только не переусердствуй!

Питье тоже возьми под контроль: никакого чая, кофе и тем более сока – только фильтрованная вода, зато в неограниченном количестве.

Третий день
Третий день тебя порадует, потому что, встав на весы, ты увидишь, что их стрелка заметно отклонилась влево и ты стала легче на два, а то и на три килограмма. Это должно тебя воодушевить, ведь есть в этот день можно по-прежнему только сельдерейный суп, овощи, фрукты (кроме бананов!), а пить исключительно отфильтрованную воду. Но ограничения в рационе уже не так мучительны, ведь получен первый результат, который греет душу и прибавляет решимости.

Примечание. Во все блюда, которые ты готовишь в период диеты, можно добавлять любые низкокалорийные или некалорийные компоненты: это сделает невкусное аппетитным! Например, свежую или сушеную зелень, а также всевозможные приправы, соевый соус, уксус и лимонный сок.

Четвертый день
На четвертый день помимо супа, овощей и фруктов в меню можешь добавить 3 банана и обезжиренное молоко. Но компенсировать эти излишества придется большим количеством отфильтрованной или кипяченой воды. Бананы в этот день сыграют роль скорой помощи, которая доставит в твой организм необходимые питательные вещества: витамин А, никотиновую кислоту, железо, калий и белок.

Пятый день
Пятый день продолжает радовать. Хотя сельдерейный суп, как и прежде, составляет основу рациона, к нему можно добавить 250-300 г постной говядины или белого куриного мяса (не забудь снять с него кожицу!). В качестве гарнира к мясу разрешается использовать свежие или консервированные помидоры. На пятый день организм начинает испытывать дефицит в белковой пище, поэтому с должным вниманием отнесись к «мясным» рекомендациям, не отступай от указанной нормы. Кроме того, нужно выпить не менее 2 л воды.

Шестой день
Конечно, сельдерейный суп тебе уже изрядно наскучил, несмотря на сопутствующие кулинарные изыски. Поэтому его количество на шестой день можно сократить и налечь на говядину и овощи, в том числе листовые. Позволь их себе и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Не забывай о воде: норма – 1,5-2 л в день.

Седьмой день
Последний, самый ответственный день. Тарелка сельдерейного супа входит в  обязательную программу! В него можно добавить коричневый рис, который  хорошо сочетается с овощами. Отдай предпочтение репчатому луку, томатам и цветной капусте. Кроме привычных 2 л воды, за обедом рекомендуется выпить стакан свежеотжатого фруктового сока (без сахара!).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце