8 марта

5 полезных советов: что нужно сделать в марте

  • Источник
  • Автор

Чтобы первый весенний месяц принес только удовольствие, воспользуйся нашими советами.

В поход за силой

Март – время сбора почек. Именно почка является самой активной частью любого лекарственного растения, так как в ней сконцентрирована сила, позволяющая ему в будущем расцвести и дать плоды. Почки смородины – прекрасное мочегонное средство, березы – сильнейшее противовоспалительное, почки тополя черного обладают антивирусной и цитостатической активностью, что очень важно при онкологических, аутоиммунных и аллергических заболеваниях. Собрав весной почки, ты на целый год обеспечишь себя фитосырьем, которое поможет поддержать здоровье и справиться с сезонными обострениями. Не пропусти момент сбора: стоит солнышку пригреть сильнее, как сразу же появятся первые листочки.

Предупреди обострения

Хочешь встретить весну без обострений хронических заболеваний и избежать атаки инфекций, пробудившихся вместе с оттепелью? В сложный переходный период от зимы к весне поддержи свой организм иммуномодуляторами. На убывающей Луне (с 5 по 19 марта) принимай настойку эхинацеи пурпурной или зверобоя, родиолы розовой, калгана, левзеи. Ежедневно принимая по 1 ст. л. нерафинированного растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного или любого другого), ты предупредишь чрезмерное окисление организма, связанное с растущей солнечной активностью, а также избежишь проблем с ЖКТ.

Дыши глубже

После зимы мы всегда испытываем недостаток свежего воздуха, солнечного света, общения с природой и элементарного движения. Весенний воздух особенный: он вбирает в себя всю силу пробуждающейся природы. Используй любую свободную минутку для прогулок в весеннем лесу или парке – это прекрасно стимулирует иммунную систему и заряжает энергией.

Солнце в огненном знаке

21 марта Солнце входит в огненный знак – Овен. А это значит, что организм будет с трудом переваривать тяжелую пищу. В это время полезно уменьшить размер порций, но увеличить количество приемов пищи. Избегай калорийной пищи, красного мяса, ливера. Налегай на печеные или приготовленные на пару овощи, которые содержат пектины и являются прекрасными энтеросорбентами: свеклу, морковь, тыкву. Важно: весенняя погода способствует накоплению слизи в организме. Избегай сочетания сладкого и жирного (именно эта парочка способствует образованию слизи). Пирожные и тортики с масляным и сметанным кремом замени пирогами с ягодами, сухофруктами, повидлом. Не забывай, что вермишель или картошка с жареным мясом – это тоже сочетание жирного и сладкого.

Появившуюся свежую зелень, обладающую свойством раздражать слизистую желудка и кишечника (зеленый лук, чеснок, черемшу), вводи в рацион постепенно и обязательно вместе со сметаной или растительным маслом: это смягчит «жгучее» воздействие.

Празднуем весну!

Праздник 8 марта, введенный советским правительством в 1965 году, прочно закрепился в нашей жизни. И несмотря на то, что в христианстве есть прекрасная традиция чествовать женщину в день жен-мироносиц (третье воскресенье после Пасхи), у 8 марта есть полное право называться праздником. Это прекрасное время пробуждения природы, начала нового жизненного этапа, а ведь именно женщина напрямую связана с приходом в мир новой человеческой жизни. От всего сердца радуйтесь весне, жизни и восхищайтесь великой силой женственности!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце