десерт трюфель

8 марта 2016: что приготовить для любимой?

  • Источник
  • Автор

Не можешь и дня прожить без сладенького? Давай вместе учиться искусству создания шоколадных десертов!

Несмотря на то, что за окном еще февраль, пришла пора задуматься о весеннем женском празднике - 8 марта! А сильному полу уже сейчас необходимо начинать поиск вкусных рецептов для этого дня.

Специально для сладкоежек сайт "Твой Малыш" предлагает три оригинальных десерта для праздника Весны, которые не оставят равнодушными любимого человека.

Проявить свой кулинарный талант не составит особого труда, ведь все секреты приготовления подробно описаны в каждом рецепте. Самое время попробовать!

Трюфель французский

В шоколадном мире трюфели считаются одними из самых изысканных и вкусных десертов. Готовятся они из шоколада самого высокого качества, который сначала растапливается на водяной бане, а затем соединяется с элитным алкоголем и сливками.

•    350 г бельгийского шоколада,

•    300 мл сливок,

•    100 г сливочного масла,

•    20 мл коньяка,

•    пряности (по вкусу),

•    какао для посыпки (по вкусу)


fotodom.ru

Приготовление:

1.    Растопить шоколад, лучше бельгийский. Для его приготовления шоколадные мастера используют только какао-масло, благодаря чему вкус шоколада получается особенно насыщенным и утонченным.

2.    Сливочное масло выложить в огнеупорную посуду, например, в специальную керамическую чашку. Измельчить и растопить в микроволновой печи, настроенной на самую низкую мощность.

3.    В жидкую шоколадную массу влить растопленное сливочное масло и подогретые сливки. Размешать до получения однородной массы. Поставить на 10 минут в прохладное место для остывания.

4.    Добавить коньяк и пряности. Тщательно перемешать. В шоколадный трюфель можно класть любые пряности по вкусу, например, мускатный орех, корицу, черный перец, ваниль.

5.    Выложить трюфельное «тесто» на тарелку. Отделить небольшую порцию и скатать из нее шарик. Классической считается форма симметричного шара или форма, напоминающая одноименный гриб.

6.    Выложить шарик в какао-порошок и переворачивать, пока какао его полностью не покроет. Готовые трюфеля выложить на тарелку. Французский трюфель готов: лакомьтесь на здоровье!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Десерт для похудения. Рецепт №2

Зефир в шоколаде

Включив фантазию, даже из обычного зефира можно приготовить соблазнительный шоколадный десерт. А чтобы он получился особенно вкусным, важно не экономить на качестве продуктов. Изысканное лакомство готовится всего за 15 минут!

•    1 зефир,

•    50 г черного шоколада,

•    белый шоколад для украшения (по вкусу),

•    ягоды (по вкусу),

•    чашка для микроволновой печи,

•    кондитерский мешок

Приготовление:

1.    Белый шоколад разломать на кусочки и поместить в специальную керамическую чашку для микроволновой печи. Настроить микроволновку на самую низкую мощность и растопить шоколад.

2.    Таким же способом расплавить кусочки черного шоколада. Разрезать ванильный зефир на четыре части. Поместить в расплавленный черный шоколад и переворачивать зефир до тех пор, пока шоколад полностью его не покроет.

3.    С помощью вилки вынуть кусочки зефира из шоколадной массы. Дать стечь излишкам. Затем выложить зефир на рабочую поверхность. Приступить к украшению сладости.

4.    Расплавленный белый шоколад поместить в кондитерский мешок (вместо мешка можно использовать полиэтиленовый пакетик).

5.    Нанести на поверхность зефира несколько капель белого шоколада. Нанести каплю белого шоколада на верхнюю часть зефира. Выложить на нее ягоду.

6.    Тонкой деревянной палочкой сделать на поверхности глазированного зефира разводы из белого шоколада. Поставить в холодильник.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Рецепт десерта: шоколадный с ростками пшеницы 

Флорентинки с орехами и цукатами

Флорентинки из бельгийского шоколада с хрустящими орешками и цукатами – прекрасное дополнение к фуршету или детскому торжеству. С помощью нашего мастер-класса ты узнаешь, как самостоятельно приготовить эти вкусные и красивые конфетки.

•    50 г черного бельгийского шоколада,

•    10 г ореховой смеси (фисташки, кешью, миндаль),

•    15 г кураги (можно использовать смесь фруктовых цукатов),

•    кондитерский мешок,

•    лист пищевого пергамента

Приготовление:

1.    Растопить шоколад в микроволновой печи, настроенной на низкую мощность. Перевести шоколад в жидкое состояние также можно с помощью водяной бани (на маленьком огне при постоянном помешивании).

2.    Курагу вымыть и нарезать мелкими кусочками. По желанию сухофрукты можно заменить засахаренными фруктовыми цукатами. Измельчить орехи: кешью, миндаль, фисташки и др.

3.    Поместить растопленный шоколад в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакетик). Выдавить небольшие порции шоколада на кусочек пищевого пергамента.

4.    Слегка встряхнуть пергамент, чтобы шоколадные кружочки немного растеклись по поверхности и стали более плоскими.

5.    Получившиеся шоколадные заготовки украсить маленькими кусочками кураги и ореховой смесью.

6.    После того как все флорентинки будут украшены, нужно дать им остыть. Снять застывшие флорентинки с пергамента. Готовые сладости выложить на тарелку.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце