маска для лица

Сохранить молодость кожи: основной принцип и важные советы

  • Источник
  • Автор

Кожа, как и весь наш организм, требует ухода и заботы. Поэтому нужно уделять ей время и ни в коем случае не пользоваться первыми попавшимися под руку средствами

Опыт последних пятидесяти лет, когда в моду вошли антивозрастные кремы, показывает далеко неутешительные результаты. Зачастую действие anti-age косметики, средств для омоложения основано на стимуляции регенерационных процессов кожи, что дает быстрый кратковременный эффект, после которого кожа начинает стареть в два раза быстрее. Ведь когда мы резко нагружаем какую бы то ни было систему организма (кожу, сердце, почки), «раскачивая» ее функцию как маятник, это приводит к усиленному ее изнашиванию и старению в дальнейшем. А нам нужно сохранять молодость кожи как можно дольше естественным путем.

Основной принцип ухода за кожей

Оптимальное решение – поддерживать естественный баланс, пользуясь наиболее натуральными средствами ухода за кожей и средствами, подпитывающими кожу изнутри. Кроме того, старение кожи – это конститутивно обусловленный процесс. И в зависимости от типа кожи ей нужен тот или иной уход.

Тонкая сухая кожа стареет наиболее быстро.

Ошибочно использовать в этом случае только увлажняющие кремы. Такую кожу нужно еще и здрово питать 12 месяцев в году. Неплохое домашнее средство – фруктовые маски на жирной основе (например, на сметане). Также при сухой коже полезно ежедневно выпивать натощак чайную ложечку оливкового, кунжутного, льняного масла или масла пшеничных зародышей.

Для плотной жирной кожи идеально подходят тонизирующие маски с лимоном, имбирем. Эти компоненты обеспечат приток крови к коже, а значит, улучшат ее питание. Увлажнять ее тоже нужно и весьма тщательно

И важно помнить, что чрезмерное буйство эмоций не только истощает нашу нервную систему, но и оставляет на коже следы в виде мимических морщин. Поэтому все хорошо в меру. Пусть ведущую роль в выражении чувств возьмут на себя глаза: когда они лучатся радостью и счастьем – морщины не заметны. А вот хмуриться, сцепливать зубы, презрительно кривить губы - очень вредно для твоей кожи. Много наших морщин - мимического проихождения и появляются они слишком рано, для того, чтобы списывать все на старение... Мягкая женственная улыбка, спокойствие и настроенность на гармоничное восприятие мира - вот что нужно тебе для молодости кожи... тела и души.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Техники медитации для ребенка, которые подойдут и взрослым

Маски для молодости кожи

Питательная маска (для сухой кожи): к 1 ст. л. сметаны (растительного масла или сливок) добавь 1 ст. л. тертого яблока без кожуры (варианты: свежего огурца,  картофеля, моркови, клубники, земляники, малины, сливы, абрикосы, персика, черешни, вишни, киви, банана). Нанеси на 15-20 минут, смой тампоном, смоченным в мягкой теплой воде.

Тонизирующая маска (для жирной кожи): смешай 1 ч. л. меда с 1 д. л. лимонного сока. Полученную смесь нанеси тонким слоем на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Маска против мимических морщин творит чудеса 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце