Соки бывают разные

10 нужных соков. В каком соке какая польза?

  • Источник
  • Автор

У каждого овоща и фрукта свой уникальный набор полезных веществ и свой специфический вкус. Главное запомни, что в фруктовых соках больше сахаров и витаминов, а в овощных – минеральных солей

Лето на подоходе. А значит, можно радовать семью различными соками-фрэш. И не только радовать, соками можно лечить... и соками можно навредить. Важно не допустить вреда от свежевижатых соков и собрать информацию о пользе фрэша из разных овощей и фруктов.


Морковный сок. Содержит каротин, витамин Е, никотиновую кислоту, магний, кальций, железо, калий, фосфор, микроэлементы. Этот сок улучшает пищеварение, зрение, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет. Улучшает цвет лица, делает волосы сильными и блестящими.

Свекольный сок. Повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует обмен веществ, очищает печень, почки, сосуды, желчный пузырь. Однако в таком соке есть и вредные соединения, которые разрушаются только на воздухе. Поэтому перед тем как пить, его необходимо 2-3 часа отстаивать в холодильнике в открытой посуде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Эффективное народное средство от гайморита: РЕЦЕПТ

Капустный сок. Содержит много йода, углеводов, аминокислоты. Отлично очищает и выводит шлаки из организма. Употребляется как средство для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Картофельный сок. Даже если ты проведешь всего один день на этом соке,  польза от него будет потрясающая. В картофеле много крахмала (но он находится в молекулах, уже готовых к расщеплению), поэтому
вздутия живота и лишних калорий ты не получишь. Кроме того, картофельный сок обладает ранозаживляющим действием и незаменим, если есть нарушения слизистой оболочки желудка, тонкого или толстого кишечника. В отличие от других соков, он не раздражает слизистую.

Редька. Этот сок отлично выводит соли, однако если принимать его в большом количестве, он будет сильно «раздражать» поджелудочную железу. В чистом виде в течение дня его пить недопустимо. Можно добавлять в другой сок, но не более 100 грамм.

Тыквенный сок. В нем много провитамина А, витаминов Е, С, РР, группы В. Улучшает зрение, работу ЖКТ, обладает желчегонным действием.

Яблочный сок. Богат железом, пектиновыми веществами, очищает организм от токсинов, выводит  камни из почек. Отлично утоляет жажду и содержит очень мало калорий.

Апельсиновый сок. Этот кладезь витамина С незаменим для профилактики простудных заболеваний в холодное время года. Повышает тонус, снимает усталость и укрепляет стенки сосудов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые объяснили, зачем апельсиновый сок на нашем столе

Грейпфрутовый сок. Если ты находишься в подавленном состоянии, грустишь, он поднимет тебе настроение. К тому же этот сок нормализует работу печени, улучшает аппетит, употребляется как мочегонное средство. В одном грейпфруте содержится дневная норма витамина С.

Гранатовый сок. Мощный антиоксидант, повышает уровень гемоглобина, регулирует деятельность ЖКТ. Хорошо усваивается организмом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Самые полезные соки при беременности 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце