женщина ест салат

Разгрузочные дни: подробная инструкция к действию

  • Источник
  • Автор

Весна – самое время для «внедрения» разгрузочных дней. Начни с одного дня в неделю, затем добавь еще один. Ты сразу почувствуешь, что сил стало больше, да и лишние килограммы начнут стремительно таять. Выбирай меню на свой вкус!

1.    Фруктовый день
За день съешь 1,5 кг различных фруктов, разделив их на несколько приемов. Обязательно хорошо пережевывай! И не забывай пить много жидкости.

2.    День сыроедения
На завтрак приготовь фруктовый салат или мюсли с большим количеством свежих фруктов, а на обед и ужин сделай себе салат из натертой моркови, сдобрив его растительным маслом, лимоном и зеленью.

3.    Картофельно-творожный день
С утра запарь мюсли с обезжиренным творогом, на обед съешь отварной картофель в мундире с обезжиренным творогом и зеленой приправой, на ужин – картофельный салат со свежим огурцом и маринадом из творога, горчицы и лимонного сока. Дневная норма – не больше полкило картофеля и столько же творога.

4.    Рисовый день
Свари 150 г необработанного риса. На завтрак и ужин съешь по 50 г отварного риса с тушеными яблоками или яблочным пюре, на обед – 50 г риса с тушеными помидорами.

5.    Капустный день
На завтрак смешай обезжиренный йогурт с овсяными хлопьями или льняным семенем. На обед съешь 250 г квашеной капусты, приправленной слегка протушенным мелкопорубленным луком и свежей зеленью. Вечером – тарелка отварной квашеной капусты (отваривать в овощном бульоне в течение 10 минут).

6.    Кисломолочный день
Дневная норма – пять стаканов кефира или йогурта. В зависимости от твоих вкусовых предпочтений напиток можно подсластить свежими фруктами или приправить зеленью, чесноком, чилийским острым перцем, мускатным орехом и тмином.

Nota bene! Зелень и коренья очень полезны для организма. Они активизируют обмен веществ, тем самым способствуя «эвакуации» шлаков из организма. Во время разгрузочных дней из рациона следует полностью исключить лишь соль.

Готовим рис

Для приготовления рисового завтрака возьми четыре небольшие стеклянные баночки или стакана, на каждой из которых желательно маркером проставить номер. Для диетических целей идеально подходит бурый рис, но если достать его не удастся, бери тот, какой есть: обычные рафинированные зерна тоже дают прекрасный результат.

В первый день с утра засыпь в баночку с пометкой «1» 2-3 ст. л. предварительно промытого риса, залей холодной водой. Прикрой емкость, но не очень плотно. На второй день промой рис из первой баночки и залей свежей водой. Возьми вторую банку, насыпь туда 2-3 ст. л. свежего риса, залей водой и поставь рядом с первой. На третий день промой рис из обеих банок, смени воду, заполни третью баночку. На четвертый – промой зерна из первых трех емкостей и заполни четвертую. Утром пятого дня приступай к рисовым завтракам.

Содержимое первой баночки промой, свари и съешь без соли, сахара и масла. В опустевшую баночку засыпь новую порцию риса и поставь в конец очереди – за последней банкой. Каждый день завтракай рисом и меняй баночки. Учти, что диета должна длиться не меньше двух недель, а рис следует вымачивать четыре дня.
Варят рис совсем недолго в небольшом объеме воды до состояния обычной жидкой каши. Можно также просто залить крупу горячей водой и подождать: минут через 10 рис будет готов. Некоторые предпочитают есть сырой рис:  после четырех дней замачивания он вполне удобоварим.

Завтракаем по правилам

Весь твой завтрак должен состоять из одной только рисовой каши. За 20-30 минут до принятия пищи выпей стакан воды или травяного чая. А вот после еды в течение четырех часов нельзя ни есть, ни пить. Будь готова к тому, что через два-три часа может разыграться зверский аппетит: наберись терпения! По истечении положенного времени можно нормально пообедать. На обед и ужин разрешается есть почти все, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь тоже под запретом, в противном случае все полезное воздействие риса сведется к выводу алкогольных ядов.

Конечно, полностью обойтись без соли не удастся, ведь она содержится во многих продуктах. Но чем меньше ты ее употребишь, тем эффективнее пройдет очищение. Возьми на заметку еще одну методику приготовления риса. 1 кг зерен помести в кастрюлю, залей водой и ежедневно в течение 20-ти минут промывай водой. Повторяй эту процедуру до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть (обычно такой результат достигается через неделю). Затем просуши рис и помести в бумажный пакет. Смесь для завтрака: 1 ст. л. риса, 1 ч. л. пшеничных отрубей. Варить около 10 минут, периодически помешивая (или просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут).
Помни, что противопоказаний к рисовым завтракам нет, а курс рисовой диеты рекомендуется устраивать раз в год.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце