беременные на каблуках

17 неделя беременности: носим обувь на каблуках?

  • Источник
  • Автор

Виктория Бэкхем носила шпильки до последних дней каждой беременности, и сегодня все больше беременных следуют ее примеру. Но так ли это безопасно?

За разъяснениями мы обратились к специалистам. А тебе на 17 неделе беременности очень важно учитывать их мнение.

Ортопеды единодушны: каблукам - категорическое нет! "С первого дня диагностированной беременности необходимо перейти на обувь «ортопедическую» — типа кроссовок, с удобной амортизирующей подошвой, сглаживающую сотрясения тела при ходьбе, которые негативно влияют на суставы ног, позвоночник и матку!

В период беременности при ходьбе на каблуках возрастает риск отеков, варикозного раширения вен и боли в ногах, а из-за резко увеличивающейся во второй половине беременности массы тела возникают необратимые изменения в суставах, и беременность пройдет — а боли в спине и артроз коленных суставов останутся.

Ты не сможешь контролировать свой быстро сместившийся центр тяжести, когда живот увеличится сильно, а твоя уверенность в своей устойчивости не имеет под собой оснований — вероятность падений увеличивается даже в обуви без каблуков.

Ты до сих пор не почувствовала все эти неудобства просто потому, что не сильно прибавила в весе и твоя фигура ощутимо не изменилась. Все это ожидает тебя в ближайшее время.  

Скоро ты все почувствуешь на себе, поэтому лучше позаботиться о здоровье заранее.

И, наконец, цель высоких каблуков — красивый силуэт и походка — на поздних сроках беременности не то что не достигается, а извращается до обратного эффекта. Представьте себе «утиную» переваливающуюся походку сильнобеременной женщины, с резко отклоненной назад спиной для удерживания центра тяжести — ... на высоких каблуках".

Вики и во время четвертой беременности не могла отказаться от шпилек. Результат - сильнейшая боль в спине, из-за которых ей в приходится ограничивать нагрузки. После рождения малышки-дочери в первые недели она не могла даже стоять. Впрочем, уже через два месяца неисправимая Вики надела шпильки, взяла новорожденную на руки и отправилась по магазинам...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность: учимся снимать боли в спине. Советы профессионала

Основная проблема состоит в том, что многие беременные женщины могут счесть эту моду весьма привлекательной. Ведь все звезды делают это. Надеемся, что вредная для здоровья мода сойдет на нет...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце