женщина шкаф одежда shut

Что расскажет о тебе твой гардероб? Комментарии психолога

  • Источник
  • Автор

«Мы то, что мы носим», - убеждена Дженнифер Баумгартнер, психолог и стилист. С ее точки зрения, гардероб — это отражение наших мыслей и чувств, а не слепое подражание моде.

Оплошности в одежде - ни что иное, как внутренние конфликты, которые пытаются «прорваться» из бессознательного в сознание. По одежде, по твоем гардеробу можно понять твой характеры, прочитать о внутренних проблемах и скрытых комплексах.

Госпожа Баумгартнер разделила представительниц прекрасной половины человечества на типажи, ориентируясь на их манеру одеваться и снабдила комментариями каждый из них.
 

«Жертва моды»

Она в восторге от D&G, Chanel, Burberry, Prada и Louboutin и готова экономить на чем угодно, кроме дизайнерских вещей, в которых отлично разбирается. И пусть ее модный фетиш — например, винтажная Биркин, выглядит в глазах человека несведущего как обычная, слегка потрепанная черная сумка — ее хозяйку греет мысль о том, что она владеет культовой вещью.
 

Что за этим кроется

Понятно, что не все могут позволить себе жить так, как живут знаменитости. Но если очень хочется им подражать, то можно попробовать купить те же самые вещи, что есть у них. Таким образом у модниц появляется уверенность, которой им самим так не достает, что они все в своей жизни делают правильно. Главная проблема «жертв моды» - это невозможность объективной оценки своего потенциала и характера.
 

«Барахольщица»

Ее шкаф буквально ломится от вещей, но при этом надеть такой женщине абсолютно нечего, так как она не в состоянии расстаться ни с одной вещью. Платье, которое давным-давно было надето на выпускной, может легко оказаться на одной полке с комбинезоном для беременных, карнавальным костюмом и бабушкиной юбкой. Но проблема даже не в этом: фактически ничего из этой огромной «коллекции» носить нельзя, все вещи либо велики, либо малы, либо нуждаются в починке или переделке.
 

Что за этим кроется

В битком набитом шкафу помимо вещей присутствуют еще и проблемы. Основная из них — это общая неспособность брать на себя ответственность и принимать решения. «Плюшкина» обычно чувствует себя так, будто ее жизнь зашла в тупик, а она не имеет ни малейшего представления о том, как эту ситуацию можно изменить. Хаос в гардеробе — это, как правило, символ хаоса во внутреннем мире.
 
ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Модные украшения – 2015. Самое важное – в деталях! 

«Горячая штучка»

Нет никаких сомнений — перед вами настоящая женщина. И она сделала все, чтобы донести это послание до каждого, кто встретится на ее пути. По большому счету, ей все равно, куда она направляется — в офис, на вечеринку или на родительское собрание, ее наряд в любом случае будет очень сексуальным. Иногда особо консервативные граждане пытаются делать ей замечания по поводу внешнего вида, а она искренне не понимает, что с ней не так.
 

Что за этим кроется

Для «Горячей штучки» женственность и сексуальность — синонимы. Как правило, она верит, что ее сексуальность – это ее единственная сильная сторона. Эта женщина знать не знает, какие еще достоинства у нее есть или же просто не верит, что в общении с мужчинами может сработать что-то еще. Достаточно часто эти знойные женщины в подростковом возрасте были не такими уж знойными и страдали от фрустраций, например, их могли дразнить из-за того, что они опережали остальных в физическом развитии.

 

«Женщина без возраста»

Она интересуется модой, хорошо выглядит, по большому счету, у нее хороший вкус, единственное «но» - она одевается также, как и девушки, которые моложе ее лет на 20, а то и больше: предпочитая мини-юбки, легинсы, сникерсы, короткие топики, платья в стиле «бэби-долл» и т. д.
 

Что за этим кроется

Самое главное — это страх старости и старения, страх собственной смерти и нежелание посмотреть этим страхам в глаза и признать естественность этих процессов. Иногда, глядя на женщину, кажется, что она «застряла» в том десятилетии, когда была юной, и продолжает одеваться «по инерции», например, в стиле 80-х или 90-х. В этом случае можно предположить, что именно тот период был для нее очень важным, например потому, что в ту пору она была счастлива. Если же женщина одевается «слишком старо» для своего возраста (речь не про винтаж), то весьма вероятно, что она считает, что лучшие времена уже миновали, и она готова махнуть рукой и на себя, и на свою жизнь и испытывает большие сложности с постановкой целей, которые бы касались ее лично.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Диета, которая отодвигает старость. Какая еда замедляет

«Та, что не любит свое отражение»

Такая женщина уверена, что одежда должна быть максимально незамысловатой, а ее основное предназначение скрывать недостатки своей хозяйки (таких, к сожалению, набирается очень много). Ей не нравится смотреться в зеркало, где каждый раз показывают что-то очень унылое. Она ненавидит и сами магазины одежды, и необходимость примерять вещи, которые в них продаются. В ее шкафу масса одинаковых (или почти одинаковых) скучных мешковатых свитеров, практичных брюк — черных, серых или коричневых, а все потому, что эта особа предпочитает приобретать вещи по акциям типа «2 по цене 1» или «Купи 4 майки, получи 5-ю в подарок».

Что за этим кроется

К сожалению, многие женщины убеждены, что они не могут себе позволить носить красивую, яркую, стильную одежду, потому что слишком далеки от идеала (причем совсем не факт, что их восприятие собственного тела корректно) и они даже не пытаются подать свою фигуру в выигрышном свете, ибо заранее уверены, что любые их попытки обречены на провал. Частый спутник таких женщин — чувство вины, которое возникает всякий раз, когда они позволяют себе побаловать себя, а не других.
 

«Мамочка»

Женщины этого типа видят смысл своей жизни в детях, а на себя уже не остается ни сил, ни времени. Ее гардероб состоит из удобных вещей, которые спокойно выдерживают машинную стирку. Классическая «униформа» «мамочки» - это джинсы, футболка и/или куртка (в зависимости от сезона). Часто бывает, что ребенок уже заканчивает школу, а его мама все еще одевается так, будто в любой момент может испачкаться во фруктовом пюре, муке или красках.

Что за этим кроется

Быть хорошей женой и матерью — естественное для многих женщин желание. Другое дело, что некоторые настолько увлекаются этими ролями, что забывают обо всем остальном. Основная проблема «мамочек» - это невозможность удовлетворять собственные потребности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Стильная мамочка Скарлетт Йоханссон. ФОТО

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце