женщина пьет чай

Диета после родов

  • Источник
  • Автор

Будь готова к тому, что с после родов тебе придется придерживаться строжайшей диеты, чтобы не навредить малышу.

В первый день можно съесть печеное яблоко и не больше половинки лимона. Если ничего не хочется, то не заставляй себя. На второй день – одну-две тарелки гречневой или геркулесовой каши, сваренной на воде, и четыре запеченных яблока.

Первая неделя. В мамином меню остаются печеные яблоки (не меньше шести штук в день), овсяная и гречневая каши, вареные или печеные овощи. Запомни, что картофель и капусту нужно исключить до 21-го дня после родов. Также можно овощной суп на воде, ржаные хлебцы, сыр. Свежий хлеб лучше не есть, так как в этом случае грудничка будет пучить. На ночь выпей стакан ряженки или некислого кефира. Пей травяные чаи или специальные чаи для лактации.

Вторая-третья неделя. Начинай потихоньку добавлять новые продукты: вареную треску (50 г) раз в три дня, ежедневно отварное мясо (говядину, свинину). Обязательно следи за реакцией малыша!

Четвертая неделя. Постепенно расширяй диету, добавляя каждый день один новый продукт. Начни со свежих фруктов: с четвертинки свежего яблока, потом попробуй морковь. С трех месяцев можешь вводить в свое меню практически все продукты.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце