пирсинг

Пирсинг и беременность: знай, чем ты рискуешь!

  • Источник
  • Автор

Пирсинг – забава не только молодежи. Зачастую и почтенные матери семейств сверкают бриллиантиками в пупках. Если ты планируешь добавить себе дырок – узнай мнение специалистов!

Распространенные заблуждения

Пирсинг пупка – не помеха растущему «беременному» животику. Многие даже в родзале удивляют врачей золотыми «штангами» и крупными драгоценными камнями. А если и понадобится снять «железо», то продетая на время беременности нитка не доставит никаких неудобств.

Что говорят специалисты?

Случаи, когда у будущей мамы с проколотым в девичестве пупком начинают буквально расходиться ткани передней брюшной стенки, не такая уж редкость. Хирурги только разводят руками: как ушивать пупочную грыжу женщине, живот которой все увеличивается в размерах? Выход – кесарево сечение, а после родов – ликвидация последствий.

Пирсинг – простая процедура, которую можно сделать в любом косметическом салоне. Реклама чуть ли не на каждом столбе гласит: «быстро, безболезненно, стерильно». Ну и правда, что может случиться?

Что говорят специалисты?

Даже не останавливаясь на таких серьезных последствиях, как заражение ВИЧ или гепатитом, можно перечислить немало довольно пугающих фактов. Пирсинг в полном смысле слова хирургическое вмешательство, при котором из-за неправильного разреза может быть задет даже нерв (особенно рискованны в этом смысле проколы бровей). Велика вероятность образования келоидного рубца: на месте прокола возникает уплотнение, которое начинает расти и может сопровождаться жжением и зудом. Келоидный рубец плохо лечится, иногда его приходится удалять хирургически. Еще одна опасность – возникновение гнойных процессов. Трудности может вызвать и рентген проколотого места. Сделать это обследование срочно, да еще если пациент без сознания, непросто, так как врачи не всегда знают, как удалять все эти гвоздики и колечки в языках, пупках, бровях и более интимных местах. Кроме того, если травма произошла в области пирсинга, возможны воспаления, кровотечения и аллергические отеки. Придется отказаться от пирсинга при диабете, экземах (например, при нейродермите), контактных аллергиях и чувствительной коже.

Выбор сережки – дело вкуса. Кому-то нравятся изящные золотые украшения с драгоценными камнями, кому-то стальные бляхи с черепами. Выбор огромен, колечки и штанги можно менять каждый день, выбирая под настроение.

Что говорят специалисты?

Золото в пупке, например, плохо действует на легковозбудимых людей (им лучше подходит серебро). Серебряные колечки по краю ушной раковины еще больше ослабляют больное горло. Серебро в проколотой губе способно усугубить дисбактериоз. Кроме того, металл быстро охлаждается, ведь обычно украшения носят не для того, чтобы скрывать «красоту» под одеждой. В холодное время года это может сослужить недобрую службу: например, обилие сережек и колечек в ушах часто приводит к воспалению миндалин, если зимой ходить без шапки. Правильно подобрать металл может только рефлексотерапевт, тем более что даже медицинская сталь иногда вызывает раздражение.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце