Курица в сметане с луком

5 продуктов, которые должны быть в твоем холодильнике. РЕЦЕПТЫ

  • Источник
  • Автор

Не хочешь проводить все время на кухне? Экспресс-идеи и советы помогут приготовить блюдо, заслуживающее высшей похвалы!

5 продуктв, которые должны быть в твоем холодильнике

Любой повар скажет: удачный экспромт – хорошо подготовленное мероприятие. Чтобы семья не осталась голодной, держи в холодильнике запас основных продуктов – мясо, фарш, рыбу, сыр и яйца. И используй простые советы поваров, держи в голове простые и быстрые рецепты, они помогут решить много вопросов.

Бекон
Добавь немного бекона в соус – томатный или сливочный, и у тебя готова сытная заправка. Удобно запекать бекон с овощами. Он придает сочность и пикантный вкус. Самый простой рецепт - картошка с луком и беконом запеченная в сметанном соусе...  

РЕЦЕПТ? Луковые бочонки с беконом

Луковицы очисти и подрежь нижнюю часть для устойчивости. Срежь верхушки и достань сердцевину, оставив два внешних слоя. Сердцевину измельчи и обжарь на растительном масле с рублеными шампиньонами (на 6 луковиц 100 г грибов). Посоли, поперчи начинку и заполни бочонки. Оберни каждую луковицу полоской бекона, посыпь розмарином и запеки в духовке. Можно придумать и рыбную, и мясную начинку для луковых бочонков. Тут есть место для эксперимента.
 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как исключить вредные блюда из рациона ребенка

Фарш

Удобен не только для котлет или фрикаделек. Обжаренный с луком, фасолью и помидорами, он прекрасно подойдет к отварному рису и макаронам. Начиняй им овощи, блинчики, лаваши или готовь запеканки.

РЕЦЕПТ: Котлеты с сыром

Фарш смешай с хлебом, вымоченным в молоке, и яйцом (на 400 г фарша: 100 г хлеба и 1 яйцо). Посоли и поперчи. Твердый сыр нарежь маленькими кубиками. Сделай из фарша лепешки, положи в середину сыр и сформируй котлеты. Обмакни в яйцо, муку и обжарь до готовности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Самые полезные блюда по версии диетологов

Куриное филе

Оно занимает первое место по быстроте приготовления! Жарь, туши, вари – на это уйдет совсем немного времени. Перед приготовлением его лучше замариновать в оливковом масле с травами, соевом соусе, меде, вине или карри. 

РЕЦЕПТ: Салат с курицей

Куриное филе раздели на 2 части и отбей. Смешай 2 ст. ложки соевого соуса с 1 ч. ложкой меда и приправь острым перцем. Смажь противень растительным маслом, выложи мясо и полей соусом. Запеки до готовности, смазывая выделяющимся соком. Готовое филе посыпь кунжутом и нарежь полосками. Подавай с салатным миксом.

Яйца

Кроме глазуньи и омлета попробуй приготовить запеканку. Овощи, ветчина, сливки, мука, макароны – все это составит яйцам отличную компанию. 

РЕЦЕПТЗапеканка Нарежь сладкий перец, помидор, лук-порей и 6 шампиньонов. Взбей 4 яйца со 100 мл сливок и 1 ст. ложкой муки. Посоли, поперчи, перелей в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Запекай 15-20 минут.

Стейки 

В зависимости от степени прожаренности мяса, для приготовления стейков достаточно от 2 до 10 минут.
Готовь их на сильно раскаленной сковороде.

РЕЦЕПТ: Нежная говядина Нарежь мясо на стейки толщиной около 1-1,5 см и очисти от прожилок. Обсуши, посыпь солью и перцем. Раскали на сковороде растительное масло и выложи стейки. Обжаривай каждую сторону по 1,5 минуты, перевернув лишь один раз. Выложи на тарелку, накрой фольгой и оставь на 1 минуту.

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце