одуванчики shut

Май: лучшая диета месяца

  • Источник
  • Автор

В мае так хочется обновиться, что называется, изнутри, обрести свежесть и легкость! Но выращенные в теплицах ягоды не принесут пользы, а прошлогодние сморщенные яблоки надоели до смерти. Диета для мая очень необычна, но весьма полезна

Чем же поддерживать запас энергии в мае, когда прошлогодние запасы оскудели и утратили витамины, а новые овощи и фрукты появятся только через месяц-полтора? Природа о нас позаботилась. Более того, всеобщая матушка явно предвидела, что в любое другое, более изобильное, чем май, время, мы вряд ли будем есть травку. Поэтому именно сейчас можно позабыть о своих гурманских «замашках» и перейти на «подножный корм».
 

Сила земли для тебя

Ты не задумывалась, почему именно в мае, когда солнце светит в полную мощь, а вокруг все цветет и пахнет, человек чувствует постоянную усталость, раздражительность и довольно часто болеет? Дело не в затянувшихся майских возлияниях, а в элементарной нехватке витаминов. Казалось бы, прилавки ломятся от свежей клубники, молодого картофеля, нежной хрустящей морковки – пожалуйста, насыщайся витаминами и здоровей! Но тут-то и таится подвох: пользу приносят только те плоды, которые вобрали в себя целительные соки земли. Посредством съеденной морковки или свеклы  ты приобщаешься к весеннему жизнеутверждающему бурлению. А вот если майская картошечка и клубника выращены в теплице на удобряемой земле или того хуже – на гидропонике… Проблема не только в искусственной почве – тепличная земля постоянно находится под интенсивным освещением софитов и не «ощущает» смены времен года. Та же морковь из теплицы не просто перенасыщена «химией» – корнеплод лишен весенней возрождающей энергии, которой сейчас так не хватает твоему организму.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Нитраты полезны, дело в дозировке. Что делать, если отравился?
 

Раз травинка, два травинка

Попробуй привнести в свою жизнь новые ощущения – отправляйся на тихую охоту, то есть на сбор свежих трав. Есть, по крайней мере, две причины, по которым тебе стоит это сделать. Во-первых, ты получишь отменный запас полезных веществ и жизненной силы. Во-вторых, тщательно очистишь организм, подготовишь его к потреблению молодых овощей и фруктов, и, что самое приятное, похудеешь.

Первая зелень, появляющаяся на наших полях, самая ценная, ведь земля за  долгую зиму накопила настоящий энергетический кладезь, чтобы дать жизнь новой буйной поросли. Поэтому твоя задача – не упустить момент и собрать «вершки» себе на пользу.

Советуем обратить внимание на три вида травок: одуванчик, крапиву и щавель. Если у тебя есть домик в деревне, дача или просто небольшой огородик, то с выращиванием щавеля проблем быть не должно. А вот за крапивой и одуванчиком придется «поохотиться». Лучше всего отправиться в лес и найти полянку подальше от шоссе. Внимание: для салатов и супов подходят только те одуванчики, которые еще не выпустили бутоны, а тем более не цветущие! Ищи молодые растения с нежными листочками.


Одуванчик гарантирует очищение

Постарайся в мае приобрести новую и весьма полезную привычку – завтракать салатом из листьев одуванчика. Помимо чудесных очищающих и энергосжигающих свойств этого растения, тебя порадует потрясающий заряд бодрости, который ты очень быстро ощутишь. Собранные молодые листья травы промой, для удаления горечи положи на полчаса в соленую воду или окуни в кипяток на 1-2 минуты. Кстати, можешь попробовать не избавляться от горечи, а, наоборот, подчеркнуть ее. Как и популярная ныне руккола, листья одуванчика обладают нежной горечью, чем-то напоминающей горечь молодых грецких орехов. Поэтому у тебя есть выбор: избавляться от необычного привкуса или восторгаться им. Для полноценного завтрака тебе понадобятся: листья одуванчика, пол чайной ложки оливкового масла и несколько капель лимонного масла. Наслаждайся!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Одуванчик - эликсир жизни: когда собирать и как использовать ...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце