ролики2

Как научить ребенка кататься на самокате или роликах

  • Источник
  • Автор

Идею покататься на самокате или роликах ребенок воспримет на ура. Мамы, папы, не отказывайте и себе в удовольствии!

Научиться ездить на самокате и велосипеде может даже двухлетний малыш. Трехлетке вполне по силам освоить ролики. При условии, что вы регулярно станете заниматься с ним. Летом тренироваться можно в парке, на стадионе, а зимой – ходить на ролледром. Без сомнений, такие уроки физкультуры помогут укрепить здоровье ребенка.   

С чего начать?

Первый трехколесный велосипед ребенок поначалу воспринимает как игрушку. Еще бы! Он яркий, с кнопочками, с музыкой и к тому же за специальную ручку его везет мама. Лишь позже малыш осознает, что педали можно крутить и двигаться самостоятельно. Это уже произошло? Отлично! Теперь можно приобрести для крохи машинку или байк, на которых он станет ездить, отталкиваясь ногами.

Следующий шаг – самокат (отрегулируй высоту руля!). Вначале, конечно, малыш будет пытаться встать на него двумя ножками, но со временем приспособится и научится «бегать» на одной.

Когда самокат освоен (с трехколесного смело переходите на двухколесный), можно пересесть и на двухколесный велик. Обычно к нему есть два приставных колеса. Только прежде чем сажать на него ребенка, обязательно попросите папу, чтобы он отрегулировал руль и сиденье в соответствии с ростом крохи. Машина готова к выезду? Пусть карапуз садится, ставит ножки на педали и начинает их вращать. А ты страхуй сзади и поощряй. А заодно расскажи малютке, что ездить нужно только в парке, во дворе, а вот на проезжую часть выезжать никогда нельзя!       

Становимся на ролики

Перед приобретением в магазине роликов, возьмите их для начала в пункте проката – пусть кроха попробует и оценит их силу. Понравилось? Хотя бы в первый раз, для мастер-класса, не мешало бы испытать их с инструктором. Обычно такие люди работают при ролледромах (учти: договариваться о сеансе катания нужно заранее!). Ребенок получил истинное удовольствие? Да и ты хорошо покаталась? Мы рады за вас! Теперь вас ничто не удержит от покупки роликовых коньков для всей семьи.

При выборе роликов обращай внимание не только на фирму-производителя, но и на то, как ботинки сидят на ножках. Если модель подобрана верно, крохе ничего не натирает, когда он стоит и идет.        

Приобрели собственные коньки и желаете их испытать? Поезжайте в парк (дорожки там должны быть асфальтированными, а не выложенными плиткой!). Уж там раздолье для совершенствования навыков катания!

Если и ты, и муж хорошо стоите на коньках, смело надевайте ботинки себе и ребенку.
Собираешься кататься с сыном или дочкой одна? Не торопись сразу снимать обувь. Вначале надень всю экипировку (не забывай о наколенниках и налокотниках) на ребенка и, поддерживая его, посмотри, как он будет кататься. Все идет отлично? Тогда присоединяйся!  

После того как малыш научится хорошо кататься по прямой, с небольшой горки, тормозить и поворачивать, усложняй ваши тренировки. Мелом на асфальте нарисуй широкую волнистую линию – пусть карапуз попробует проехаться по ней (носки при этом нужно ставить вместе затем врозь). Через определенное расстояние расставь пасочки – их нужно объехать, не зацепив. Ну разве ты не сможешь придумать интересные задания?..

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце