Коляски

Идеальная коляска для тебя, для мужа и ребенка - понятия разные. Выбери золотую середину

  • Источник
  • Автор

Тот, кто управляет коляской, желает видеть перед собой совершенное средство для передвижения малыша. Вопрос в том, что понятие идеала у каждого свое…

Ода о поиске лучшего детского транспорта началась с небольшого соц­опроса. Он был посвящен тому, какие коляски нравятся… папам. И оказалось, что критерии мужской оценки радикально отличаются от женской. В результате многие производители задумались о том, что нужен детский транспорт, отвечающий требованиям не только матерей, но и отцов. Цель перед разработчиками стоит непростая: создать имиджевый продукт, но не в ущерб комфортабельности для маленького пассажира. Скоро рынок колясок пополнится моделями, похожими на луноходы, гоночные болиды и сигвеи…

Но, собственно, и сейчас можно найти вариант, который бы устроил всех членов семьи. И приносил радость от каждой прогулки.

Вечные ценности

Несмотря на разницу во взглядах на коляску, мамы и папы приходят к общему знаменателю в вопросах безопасности малыша и тех объективных условий, в которых нужно будет маневрировать.

  • Надежные тормоза – вот обязательное условие для каждой коляски. Под этим понятием подразумевается не только то, что поставленное на тормоз средство не будет двигаться, но и легкость в использовании. Некоторые модели оснащены только ножным тормозом, другие – и ручным тоже. Чтобы понять, какая подходит лучше, достаточно протестировать.
  •  Must have для открытой коляски – ремни безопасности. Как правило, модели оснащены пятиточечными, которые по мере взросления малыша можно трансформировать в трехточечные. Обрати внимание: ремни должны быть выполнены из мягкой ткани, желательно натуральной. Это особенно актуально для жарких летних дней.
  • Критерии при выборе модели могут быть представлены вполне конкретными цифрами. Так, жителям высоток следует измерить лифт, особенно его узкую часть – дверь. Спускаться с коляской с одиннадцатого этажа – удовольствие сомнительное.
  • Наличие машины предполагает, что коляска в сложенном виде должна помещаться в багажнике. Заранее измерьте его рулеткой – и тогда станет ясно, какие габариты вам нужны. И не забудьте сложить транспорт в магазине, чтобы проверить, войдет коляска в багажник или нет. А заодно понять, насколько она легко складывается.
  • Не последнее дело оценить то место в квартире, где будет стоять коляска. Прихожая или предбанник нередко такие компактные, что лишние несколько санти­метров могут стать помехой.       

Все технично

Для отца коляска – чуть меньше, чем машина, но чуть больше, чем велосипед. И, оценивая модель, он в первую очередь обращает внимание на маневренность, легкость и уникальные особенности.

Каркас
Самым прочным и при этом легким считается алюминиевый каркас. Благодаря такому основанию коляска весит очень мало, а значит, может развивать большую скорость.

Колеса
Именно тип колес обеспечивает высокую или низкую проходимость транспорта. Для летней, облегченной коляски не так принципиален диаметр колес, как для зимней. И все же чем он больше, тем выше шансы легко выехать из любой колдобины. Как правило, большие колеса резиновые, с камерой внутри.

Минусы есть: их следует периодически подкачивать. Также велика вероятность проколоть камеру и ее придется менять на новую. Да и количество моделей ограничено.

Пластиковые колеса не требуют столь кропотливого ухода. Но диаметр у них небольшой, то есть проходимость коляски на порядок ниже. Актуальным этот нюанс становится для тех, кто любит путешествовать. Проехать по горной тропинке с такой коляской довольно трудно.

Что же касается маневренности, то ее обеспечивает та пара колес, которая легко крутится на 360° в обе стороны. Благодаря этой уникальной системе парковать коляску гораздо легче. Впрочем, как
и вести ее одной рукой.

Гаджеты
Многие папы хотели бы видеть перед собой транспортное средство, оснащенное системой GPS, спидометром, плеером… Пока нечто подобное появится на рынке, можно воспользоваться мобильным телефоном. Практически каждый оснащен GPS-навигатором и памятью (с записью сотен песен и десятков фильмов). А программа шагомер – хорошая альтернатива спидометру.

Мнение эстета

Женщине коляска должна нравиться! Сколько бы десятков функций она ни совмещала в себе, невыразительный цвет или несуразная форма нивелируют все. Прелесть современных колясок в том, что даже самые маркие цвета остаются яркими благодаря специальным тканям. Стоит протереть влажной губкой место, где капнуло пюре, как пятно исчезнет. Так что смело бери кремового цвета! Что касается других нюансов образа транспортного средства, то в нем должно быть много деталей. Кармашки, сумочка.

И это отнюдь не женский каприз. Ведь мелочей на прогулку нужно взять несчетное количество. Начиная с влажных салфеток и мини-аптечки до подгузников, сменной одежды, обеда и набора игрушек. Вместительная сетка в коляске – тоже немаловажная деталь. Ведь она возьмет на себя доставку груза – продуктов, мяча и лопаток… При покупке обязательно проверь, насколько легкодоступна корзинка внизу. Есть модели, в которых это пространство равно  ширине ладони.

По дороге с облаками

Ребенок пока еще не в состоянии сформулировать, какие характеристики транспорта являются обязательными. Достаточно того, что он ощущает.

  • Ребенку точно понравится коляска с перекидной ручкой. Такая позволяет малышу путешествовать лицом к миру и как по ходу движения, так и против него – глядя на маму.
  • Немаловажна и комфортабельность сиденья. Мягкое, но с ортопедическим эффектом. С возможностью менять положение (желательно в три позиции). Благодаря этому можно и вздремнуть с удовольствием.
  • От качества рессор зависит удобство поездки в целом. Чем мягче пружины, тем меньше ребенок ощущает неровности дороги. Все равно что путешествовать верхом на облаке.

Ах как приятно!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце