женщина под душем

Как похудеть к лету: составь программу на 21 день

  • Источник
  • Автор

Каждый день уделяй внимание одной зоне, и уже через 21 день ты заметишь результат. Но не останавливайся. Помни: регулярные осознанные занятия - лучшее, что ты можешь дать своему телу.

Мы отдаем себе отчет, что за 21 день нам вряд ли удастся стать стройными красавицами без ямочек и бугорков на ягодицах или жирового фартуха на животе. Но еще меньше шансов избавиться от всего этого и через три года, если сидеть на  диване и ничего не делать. Поэтому давайте вместе формировать привычки ухода за собой, которые будут включать самые разные способы воздействия на любимое (!) тело, чтобы сделать его более красивым и здоровым уже сегодня. Главное, не сбиться с пути 21 день. Тогда начальное формирование привычки завершится и дальше дело пойдет быстрее и проще.

От целлюлита и дряблости кожи

Самым главным шагом в борьбе за фигуру является физическая активность. Именно работающие мышцы являются той печкой, в которой сгорает жир. Тут важно не сделать ошибку и не увлечься силовыми упражнениями. Дело в том, что при большой нагрузке мышцы сжигают углеводы, запас которых в них невелик. Когда он исчерпывается, мышца дает сигнал к прекращению упражнений и появляется чувство усталости. Жиры мышца расходует в том случае, если нагрузка невелика, но продолжительна. Поэтому для похудения нужно делать упражнения до изнеможения. Идеальна в этом плане продолжительная прогулка, к тому же гулять в лесу или парке намного увлекательнее, чем заниматься в закрытом помещении (тренажерном зале).

Диету также придется соблюдать: отказаться от сладкого, жареного, копченого и соленого. Но есть и хорошая новость: жестко ограничивать себя в еде не нужно, так как из-за стремительного похудения кожа обвиснет, а все неровности станут еще заметнее.

Вообще, избегайте резких перепадов в поступлении питательных веществ. Организм женщины настроен на то, чтобы запасать жиры на то время, когда надо будет вынашивать ребенка. И если его мучить голодовками, он может принять это как руководство к действию: у хозяйки проблемы с питанием, надо готовиться к худшему и будет защищать жир с упорством, достойным лучшего применения. 

Если первые два условия борьбы с лишним весом и целлюлитом, то есть диета и физическая активность, соблюдены, можно призвать на помощь и некоторые средства современной косметологии. Важнейшим и, вероятно, самым эффективным из них является массаж.

Хороший массажист может сделать чудеса с твоим телом даже с обычным массажным кремом, в котором нет никаких активных начал. Это объясняется как прямым стимулирующим действием массажа (активация циркуляции и мышц, лимфодренаж), так и опосредованным его влиянием на организм через чувствительные нервные окончания кожи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Медовый массаж от целлюлита дома | Твой малыш

Подтянуть грудь

Кожа груди требует ежедневного очищения. Сейчас очень популярны средства по уходу за телом с эфирными маслами и морскими водорослями. Т 

Крайне полезен холодный душ. Массируй упругой струей грудь круговыми движениями, начиная с левой груди (по одной-две минуты в день). Поначалу будет не совсем комфортно, но ты очень быстро привыкнешь к этой тонизирующей процедуре и со временем вместо горячей ванны, которая не прибавит красоты твоей груди, будешь наслаждаться холодным тонизирующим душем.

depositphotos.com

Кожа груди также нуждается в питании и витаминах, и косметические маски или масляные обертывания как нельзя лучше для этого подходят. Купи специальную маску для кожи груди или можешь воспользоваться питательной маской для лица.
 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Похудеть в области живота легко: лучшие упражнения йоги ...

Плоский живот

Начни с самого приятного и легкого – с косметических средств, которые моделируют контуры тела. Они подтягивают кожу, делают живот визуально более подтянутым, способствуют уменьшению жировых отложений. 21 день наноси средства 2 раза в день – утром и вечером. Результат будет заметен. Потом поменяй средство (тело привыкает к активным веществам) и продолжай еще 21 день.

Косметические средства улучшаю кровообращение и межклеточный метаболизм, что стимулирует расщепление старых жировых отложений и мешает появлению новых. Многие из этих средств имеют дренирующую функцию: выводят из тканей ненужную жидкость. Правда, без диеты и физических нагрузок не обойтись.  Брюшная мышца – одна из самых больших, поэтому прорабатывать ее не очень просто, но результат заметет быстро.  Важно делать упражнения на разный пресс: верхний, нижний, боковой. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?