беременная лежит

9 самых популярных вопросов о беременности. Ответы специалистов

  • Источник
  • Автор

Изо дня в день у тебя возникает множество «зачем» и «почему»? Мы дадим ответ на любой твой вопрос! Но начнем с наиболее важных.

Современная женщина считает себя осведомленной почти во всем. Но в тот момент, когда в ее руках оказывается положительный тест на беременность, она вдруг осознает: «Я ничего не знаю о самом главном! Что будет происходить со мной в ближайшие девять месяцев?» Действительно, у каждой женщины, которая ждет ребеночка, уйма вопросов. Ответим на самые популярные вопросы о беремнености…

Можно ли пить вино и кофе?

Врачи единодушны: в первый триместр будущей маме категорически запрещено употреблять любые спиртные напитки, ведь тогда закладываются все системы малыша. Этот процесс деликатный, даже глоток шампанского может негативно сказаться на здоровье крохи. Во втором и третьем триместрах допускается изредка позволить себе 50 г красного вина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Курение и алкоголь во время беременности

Что касается кофе, то, если до беременности ты выпивала несколько чашек в день и сейчас не в силах избавиться от старой привычки, уменьшай количество постепенно, добавляя в напиток молоко. Обязательно контролируй артериальное давление. Повышено? Откажись от кофе вообще.

Работа за компьютером вредит малютке?

Современные ПК имеют высокую степень защиты и вполне безопасны. Но это не значит, что можно просиживать за монитором целый день. Тогда вред будет исходить не столько от излучения, сколько от положения, в котором ты находишься долгое время. Старайся каждый час делать перерыв на 10-15 минут. Прогуляйся!

Секс допустим?

Твоя беременность проходит без осложнений (предлежание плаценты, многоводие, боли)? В таком случае получай удовольствие! Секс в это время приносит пользу: позитивные эмоции  передаются крохе. А на последних неделях оргазм  подготавливает маму и ребенка к предстоящим схваткам. Это хорошая разминка для матки и шейки перед родами.

Как понять, что малыш шевелится?

Ты почувствуешь первые толчки в период с 18-й по 24-ю неделю. Но есть шустрики, которые стучатся и раньше. Будущие мамы слышат шевеления по-разному. Одни сравнивают их с урчанием в животе, другие – с порханием бабочки. А кто-то сразу ощущает отчетливый толчок, который нельзя спутать ни с чем другим!

Как снять стресс?

Перепады настроения естественны. Выпей чай с мятой, послушай тихую музыку, постой под теплым душем или просто приляг и отдохни. В крайнем случае прими успокоительное на растительной основе, например, «Персен» или валериану, расслабляйся по разному

А вдруг я рожу ребенка с патологиями?

Как правило, нездоровые детки рождаются у женщин, которые вели неправильный образ жизни: принимали наркотики, сильнодействующие лекарства и спиртное в больших дозах. У тебя нет подобных поводов для переживаний? Значит, успокойся. Не пропускай осмотры у врача и УЗИ.

Ты или твой муж старше 30 лет? Пройдите пренатальную диагностику, скрининг (комплекс обследований с 11-й по 13-ю и с 16-й по 18-ю неделю). 

Опасна ли молочница  для маленького?

Кандидоз развивается на фоне снижения иммунитета, а беременность – приличная нагрузка. К этому заболеванию нужно относиться серьезно. На внутриутробное развитие малыша оно не повлияет, а вот создать сложности во время вынашивания и родов может: например, вызвать разрыхление плодных оболочек, что повышает риск преждевременного отхождения вод. Кроме того, ткани становятся неэластичными, возможны разрывы.

Для лечения молочницы применяют два вида препаратов – так называемые системные и местные. Но многие из них противопоказаны беременным. Поэтому обратись к врачу, чтобы он подобрал тебе  эффективное и безопасное лекарство.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Как бороться с инфекцией во время беременности | Твой малыш

Рожать очень больно?

Если сказать «нет», это будет неправда. «Боль просто невыносимая» – тоже. Все зависит от отношения к происходящему и знаний. Помни: дискомфорт усиливается, если роженица находится в неудобной позе, взволнована, неправильно дышит. Запишись на курсы подготовки к родам.

Как восстановить фигуру?

Как похудеть после родов? Сохранить фигуру? Корми грудью – и вес будет снижаться. А еще: активный образ жизни, спорт (без фанатизма) и правильное питание сделают свое дело!  Желание и сила воли обязательны! 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?