беременная у моря

Путешествие во время беременности: можно, только осторожно

  • Источник
  • Автор

Не мыслишь лето без поездок и свежих впечатлений? Почему бы и нет. Только учитывай особенности своего положения.

Кому-то из будущих мамочек комфортней провести это время в родных стенах. А ты – непоседа. Мечтаешь отправиться в путешествие, но беспокоишься: не повредит ли это ребеночку? Соблюдай определенные правила, – и все будет хорошо!

Можно,только осторожно!

Для переездов самым безопасным периодом акушеры считают 2-й триместр (18-24 недели). Ты уже освоилась со своим новым положением, вероятность рождения крохи раньше срока минимальна.

В 3-м же триместре не рекомендуется удаляться от дома дальше, чем на 500 км, чтобы в случае возникновения проблем (гипертензия, флебиты, преждевременные роды) была территориально доступна медицинская помощь.

Запланирована поездка за границу? Не забудь в медицинскую страховку включить и услуги, связанные с беременностью. В стандартный пакет это не входит.

И посоветуйся с врачом, так как существует список противопоказаний для любых путешествий.

Ты здорова и хочешь лететь самолетом? Мнение медиков разделилось: одни разрешают полеты до 36 недель, другие – лишь до 28. Позаботься о комфортной одежде, а билеты возьми на первые места: сможешь  удобно сидеть, вытянув ноги.

Куда податься?

Конечно же, первая мысль – на море! И мамочке и крохе полезны теплая водичка с растворенными в ней полезными минералами. Состояние невесомости во время плавания разгрузит позвоночник. Лечебный морской воздух с рассеянными в нем мельчайшими брызгами – прекрасная общеукрепляющая ингаляция. Это плюсы.
А минусы – долгая дорога, особенно некомфортная в курортный сезон, переполненные аэропорты. Жара. Более низкий уровень сервиса, в том числе и медицинского, вследствие переизбытка отдыхающих. Высокая степень опасности заразиться инфекциями. Поэтому на море тебе лучше ехать весной или осенью. И помни, что дайвинг в любом случае опасен для здоровья плода, даже если ты – опытная спортсменка.

А летом выбери необременительные вояжи по родной стране. Например, в Каменец-Подольский. Средневековый замок приведет в восторг и тебя и супруга! В архитектуре Старого города сохранились следы разных культур.

Мечеть стоит рядом с православным храмом, а неподалеку – капище с идолами. В замке посетите картинную галерею, музей-подземелье... А потом пообедайте в кафе «Під Брамою». Вас поразят и интерьер (как в ХVI веке!) и кухня.

Можно отправиться на Хортицу. Этот остров – уникальный природный комплекс. Здесь объединились все ландшафты юга Украины: степи, озера, лес, песчаные пляжи и скалы. У вас есть шанс увидеть редких представителей фауны.

А вот от экстремального туризма пока придется отказаться. Как бы хорошо ты себя ни чувствовала, не стоит подвергать жизнь малыша даже малейшей опасности. Экзотические страны тоже подождут, так как лишняя вакцинация тебе сейчас ни к чему.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце