масло косметическое

Сухую кожу лица спасут масла и… фасоль!

  • Источник
  • Автор

Для сухой, склонной к шелушению кожи, подходят аппликации из чистых растительных масел: жожоба, льняного, оливкового, из масла виноградных косточек. А для масок идеальна фасоль

Для сухой, склонной к шелушению кожи, нужны масляные маски. Хороши, как вы уже опняли, масло жожоба, льняное, оливковое, чудесно подходит и маслице из масла виноградных косточек. А вот кукурузное и подсолнечное в чистом виде, наоборот, сушит кожу, поэтому его можно использовать только в составе масляных смесей.

Рецепт 1.

Масло-основу (оливковое или льняное) необходимо подогреть до 38 *С, добавить в него 1-2 капли эфирного масла (например, лавандового, гераневого или шалфейного), пропитать ватные диски, приложить к лицу, накрыть полотенцем и держать 15-20 минут. Снимать маску нужно ватными дисками, смоченными сначала в горячей, а затем в холодной воде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Репейное масло: для ухода за кожей и волосами 

Рецепт 2.

Отварить фасоль, размять до состояния пюре, добавить 5-7 капель лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Эта маска уменьшает потерю влаги, помогает улучшить цвет лица.

Внимание! Масляные аппликации противопоказаны при любых инфекционных заболеваниях кожи, а также при избыточном оволосении и куперозе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Быстро очистить поры дома с помощью масла 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце