беременная SPA

SPA для беременной: опасно или полезно?

  • Источник
  • Автор

Изначально система Sаnitas pro аqua предполагала воздействие термальных вод на организм. Сейчас это понятие стало куда шире. Можно ли SPA-процедуры для беременной

Простое понятие, дополненное магической аббревиатурой SPA, сразу приобретает некий статус. Более высокий, с налетом гламура. Тут расслабляют, массируют, обертывают и устраняют лишнее… Самые банальные процедуры приобретают эффект релаксационных. Более того, реинкарнационных. Ведь из дверей этих салонов человек выходит в виде новой, улучшенной версии. Насколько полезно все это SPA-чудо для будущих мамочек? Специалисты убеждены, что побаловать себя можно, но увлекаться не стоит!  

 

Для души


Прелесть похода в SPA-центр в том, что там ты почувствуешь себя принцессой. Такое ощущение получишь независимо от процедуры, которую тебе будут делать. Чувствуя, как на лицо наносят маску из авокадо и перепелиных желтков или аккуратно массируют плечи, ты поймешь истинное значение словосочетания «сменить обстановку».
Конечно, любимый может тебе сделать массаж ступней и заварить ароматный земляничный ройбуш. Но именно в SPA-салоне возникнет ощущение, что ты находишься в параллельной, очень приятной реальности. В ней нет таких категорий, как «время», и таких понятий, как «нужно срочно приготовить ужин». Есть лишь вселенная, центр которой ты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: SPA для будущей мамы: что, где и как? 

Для тела


Горячо любимые поклонницами SPA-ванны показаны далеко не всем будущим мамочкам (и далеко не все!). Но стоит ли огорчаться, когда в твоем распоряжении столько других замечательных способов порадовать себя.

  • Массаж ног – это одна из тех процедур, которые не просто приятны, но и важны. Естественно, массаж будет не интенсивный, а щадящий. Не исключено, что гинеколог запретит массировать стопы. Стимуляция точек на них может дать самый неожиданный результат. Но зато поглаживания голени и бедер вполне допустимы. Именно корректный массаж предотвратит варикозное расширение вен. А ведь порой беременность провоцирует такую проблему. Массажист, бережно разминая твои ножки, стимулирует кровообращение, предотвращает застой крови в них.

 

  • Обертывания сделают кожу чем-то драгоценным, причем как на ощупь, так и на вид. Одно из самых невероятных – шоколадное. Во-первых, эта процедура – лидер по содержанию питательных веществ. Во-вторых, сам запах шоколада вызовет в организме активную секрецию эндорфинов. Окунувшись в шоколад, ты создаешь невыносимые условия для растяжек и получаешь мощный заряд счастья, который станет поддерживать твое светлое состояние души еще долго.

Для лица


То счастье, которое излучают твои глаза, вызвано исключительно твоим чудесным положением. Процедуры могут дополнить образ свежестью щек и чистотой кожи.
И конечно, воздушностью ощущений.

  • Пилинг – вот с чего нужно начинать. Снять ороговевшие частички кожи можно с помощью риса, фруктов, водорослей, грязи Мертвого моря. Что подойдет именно твоему типу кожи, подскажет специалист. Причем речь идет не только о лице, но и обо всем теле. Легкий пилинг сделает кожу более эластичной. Кроме того, она лучше впитает целебные средства. Риск возникновения растяжек сводится к минимуму. 

 

  • После того как все лишнее смыто, пора нанести маску. Она может быть либо питательная, либо увлажняющая, либо устраняющая пигментные пятнышки… Словом, как ты захочешь. В любом случае результат превзойдет ожидания.

 

  • Массаж – процедура и приятная, и очень полезная. Сперва на кожу наносится масло (в основном – жожоба). А потом нежные руки мастера аккуратно разомнут лицевые мышцы. Кто после этого станет утверждать, что релакс – категория абстрактная?..

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность без растяжек: 6 главных условий. 

Для волос


Один из приятных бонусов беременности – великолепные волосы. Дело не столько в гормональном фоне, сколько в том образе питания и жизни, который начинаешь вести в связи с беременностью. Но даже самые густые и экстрашелковистые все равно нуждаются в допинге.

  • Хороши для волос и маски. Особенно те, которые содержат гилауроновую кислоту. Они удерживают влагу внутри волоса. Делают его более эластичным, предотвращают ломкость. Фруктовые кислоты дарят блеск. А компоненты шелка выглаживают поверхность волос так, что они блестят даже при лунном свете.

 

  • Массаж кожи головы содержит в себе несколько положительных моментов. Прилив крови к эпидермису лучше питает волосяные фолликулы, а значит, волосы становятся еще гуще и растут интенсивнее.  Кроме того, такая процедура является хорошей профилактикой головных болей. Ведь зачастую проблему провоцирует спазм. Аккуратно разминая виски, массируя шею и макушку, специалист снимает напряжение. Вместе с ним, уходят и неприятные ощущения. 

 

  • Красить волосы во время беременности не рекомендуют по одной простой причине. Химические элементы краски проникают через эпидермис, попадают в кровь. И собственно, могут проникнуть и к ребенку. Даже сквозь плацентарный барьер. Но никто не запрещает пользоваться натуральными средствами. Так, хна, может придать волосам золотистый или бронзовый оттенок без всякого вреда для здоровья крохи.   

Список лишних


Есть в SPA-индустрии и те процедуры, которые априори противопоказаны будущим мамочкам. Лазерная, электро-  и фотоэпиляция как раз из таких. Кстати, не стоит пользоваться и кремами-эпиляторами дома. Лучший вариант – безопасная бритва.

Такие стимулирующие процедуры, как джакузи, душ Шарко во время беременности тоже являются не подходящими. Так что лучше отказаться от них и заменить обычным плаванием.

Даже при самом благополучном течении беременности не нужно прибегать к вакуумному и ультразвуковому массажам. Собственно, как и к медовому и антицеллюлитному. Они могут травмировать сосуды, которые и без того испытывают повышенную нагрузку. В результате – венозные сеточки на коже, убрать которые в последствии и трудно, и болезненно.

Что же касается антицеллюлитного, то во время беременности он является не эффективным. Ведь появление бугорков под кожей зачастую спровоцировано гормонами. А это значит, что проблема пройдет, когда нормализуется гормональный фон.

Баня и сауна – тоже не вариант для будущей мамочки. Контрастные температуры, дополнительная нагрузка на сердце – все это может иметь самые нехорошие последствия. Особенно это касается тех женщин, у которых беременность спровоцировала гипертонию.

В общем, табу не так уж много, но знать о них стоит. А также не лишне помнить об изначальном смысле SPA – здоровье через воду. Так что аква-аэробика, плавание, жемчужные прохладные ванны – вот то, что сделает тело выносливым, а душе подарит стимул для полета.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце