уход за кожей лица

Готовим скрабы для лица и тела дома

  • Источник
  • Автор

Создавая скраб своими руками из натуральных ингредиентов, ты приравниваешь механическое очищение кожи к реинкарнации.

Их принято ругать. Они и кожу пересушивают, и мелкие сосуды травмируют. Но только не в том случае, если речь идет о скрабах, созданных из натуральных ингредиентов собственными руками. Такие продукты действуют на твое личико совершенно по-другому. Они не только помогают избавиться от ороговевшего слоя эпидермиса, но и насыщают кожу. Чем именно? Зависит от состава: фруктовые кислоты, витамины, микроэлементы, эфирные масла. При этом никаких консервантов, красителей, отдушек! В результате – новая ты. Свежая, радостная и благоухающая. Как раз в том состоянии, в котором должна пребывать каждая будущая мамочка.  

Чистое творчество

Создавать что-то новое сейчас для тебя не просто хобби, а потребность. Будь то картина, мелодия, танец или… косметическое средство. Последнее представляет не только эстетическую ценность, но и практическую. Ты делаешь продукт, который идеально подходит тебе по запаху, составу, текстуре. Вот почему каждое использование такого скраба будет не просто полезно, а в высшей степени приятно. Потому что будет отвечать твоим уникальным запросам. С чего начать? С пропорций, конечно!

Для приготовления 100 мл скраба потребуется:

  • 45 мл очищенной воды,
  • 1/5 ч. ложки гуаровой камеди (это эмульгатор, загуститель, увлажняющий и влагоудерживающий),
  • 5 мл базового масла (выбранного тобой для придания скрабу того или иного эффекта),
  • 5-10 капель эфирного.

Абразивные частички добавляем в получившуюся смесь в пропорции 1:1.

Нужны инструкции

Даже самый натуральный скраб по-прежнему остается средством для механического очищения эпидермиса. А это значит, что использовать его нужно на определенных условиях. Тогда и эффективность средства повысишь, и побочных эффектов не дождешься.

  • Косметологи рекомендуют наносить скраб на влажную кожу после душа. В этом случае поры расширены, а значит, процедура чистки будет продуктивнее. Растирая средство по коже двигай ладошками по кругу, сильно не дави, а массируй. Особое внимание удели локтям, коленям, пяткам.
  • Если есть сыпь – на время откажись от скраба. Какой бы этиологии ни была проблема, грубые частички усугубят ее. Да и вообще, не злоупотребляй подобными средствами – 1-2 раза в неделю вполне достаточно.
  • Готовь скраб в небольшом количестве, так как из-за отсутствия стабилизаторов он быстро портится. И предоставь себе возможность творить почаще! Согласись, в косметических средствах handmade есть определенная магия. Кроме натуральности, они хранят твою энергетику.

Мак

ЧТО В СОСТАВЕ? Семена мака, гуаровая камедь, вода очищенная, масло жожоба, эфирное масло пачули.

Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую утомленную кожу. Прекрасно устраняет раздражение и шелушение. Повышает упругость эпидермиса на груди и животике. Маковый скарб – отличный антисептик.

Бамбук

ЧТО В СОСТАВЕ? Пудра бамбука, гуаровая камедь, вода очищенная, масло виноградных косточек, эфирные масла бергамота и нероли.

Тонизирует и освежает кожу. Восстанавливает защитную гидролипидную мантию чувствительной и сухой кожи. Заметно улучшает цвет лица.

Кокос

ЧТО В СОСТАВЕ? Кокосовая стружка, масло и сливки.

Этот скраб предназначен для очень сухой кожи. Он хорошо убирает ороговевшие частички, но при этом не травмирует сухую кожу. Прекрасно смягчает и питает ее. В результате образует на коже защитную пленку. А значит, никакого шелушения!

Клубника

ЧТО В СОСТАВЕ? Сухие зернышки клубники, экстракт клубники, гуаровая камедь, вода очищенная, масло семян клюквы, эфирные масла имбиря и нероли.

Способствует выработке коллагена (делает кожу упругой), активизирует липидный обмен и удерживает влагу в коже. Регенерирует и питает эпидермис. Помогает заживлять рубцы и бороться с растяжками.

Лен

ЧТО В СОСТАВЕ? Семя льна, экстракт абрикоса, гуаровая камедь, вода очищенная, масло морковных семян, эфирные масла апельсина сладкого, красного мандарина, грейпфрута.

Выводит из организма токсины, является хорошей профилактикой растяжек. Тонизирует, освежает, выравнивает рельеф эпидермиса. Повышает его эластичность, устраняет сухость.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце