беременная в розовом

Как подготовить ум, тело и душу к рождению ребенка

  • Источник
  • Автор

В жизни каждого человека малыш появляется вовремя. Другое дело, что не все к этому готовы... Давай настроимся на долгожданную встречу!

Говорят, женщина чувствует присут­ствие будущего ребенка в тот момент, когда встречает своего мужчину. В виде свободной души или сгустка энергии, но интуитивное знание вдруг возникает. Кто-то считает подобные заявления сущей ерундой и не придает значения всевозможным ощущениям. Кто-то, наоборот, слишком «заморачивается». Мы за разумную середину. Однако в любом случае не отрицаем того, что дети приходят в нашу жизнь не случайно. Они выбирают нас, родителей. Порой ждут годами, пока мама и папа созреют. А иногда успевают вскочить в последний вагон, когда отношения на грани распада.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Психологическая подготовка к родам 

Это единственный шанс появиться на свет и вырасти именно такими, какими и было предопределено свыше: особенными и неповторимыми, с уникальным набором качеств, склонностей и умений. Но давай все-таки настраиваться помогать маленькому расти и развиваться так, как задумано природой, а не мешать, добавляя в жизнь трудности. Как? Всячески содействуя ребенку. Это значит, считаться с ним с самого первого дня зачатия, учитывать его интересы. Не утверждать, что он «неразумное существо, которое ничего не понимает», а убедиться в том, что он и чувствует, и понимает, и невероятно нуждается в родителях. По большому счету, ты, мама, источник его жизни. И не только пока беременна. Все-таки нужно признать, что твоя будущая реальность не будет такой, как прежде. И мир будет вращаться не только вокруг тебя.

Девочка созрела

Конечно, самый идеальный вариант, когда пара объединяется и, как продолжение своей любви, планирует ребенка. Оба идут на этот шаг осознанно, без каких-либо сомнений. Увы, так бывает  редко. Чаще всего даже запланированная беременность оказывается для кого-то из супругов неожиданностью. Новость, которая якобы сама по себе радостная, почему-то не приносит положительных эмоций. И основное чувство, которое испытывают многие, – страх. Ты можешь бояться, что не справишься с ответственностью, не убережешь кроху от всех бед, что жизнь изменится, ты не будешь принадлежать себе и вообще непонятно, что принесет завтрашний день. Признаемся честно, довольно распространенный страх – стать на всю жизнь привязанной к конкретному мужчине, который не очень-то и подходит на роль мужа, отца... Кроме того, отношения не столь уж крепки: он может и уйти! Многих женщин пугает сам факт того, что ребенок будет расти без отца.

Но ведь причина всех сомнений и метаний сокрыта внутри. Ты сама в себе не уверена. А это характеристика отнюдь не взрослой личности, а скорее ребенка. Действительно, в таком случае крайне сложно взять на себя роль родителя. Разве можно отвечать за кого-то, если ты сама за себя не отвечаешь?..

Давай поговорим начистоту! Ты хочешь маленького? Кто он для тебя? Чудо, дарованное свыше, или наказание господне (увы, такое определение дают своим детям некоторые матери)? На что ты готова ради него?.. Нужны конкретные действия.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как йога для беременных готовит женщину к родам?

Попробуй воспринять кроху как выс­шую награду. А раз уж тебе доверили такое сокровище, придется постараться ради него. Стать лучше, добрее, умнее, милосерднее, талантливее. В конце концов, дети – наши проводники на более высокий уровень развития. Словом, мы предлагаем тебе стать сверхчеловеком – мамой. Предупреждаем: изменения произойдут не сразу и потребуют от тебя определенной работы. Природа считает, что ты справишься за девять месяцев. А дальше придется постоянно повышать квалификацию. Потом хорошо думать, что чувствует ребенок во время родов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Фитбол - расслабься на шаре. Хорошие рекомендации 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце