гардероб

Уход за детской одеждой. Смена сезона

  • Источник
  • Автор

Понятие «погода в доме» предполагает доминанту позитивной энергии. Один из способов создать заряд «+» в атмосфере – избавиться от всего лишнего.

Начало новой жизни, как правило, совпадает с понедельником или весной. Одно из определений этой четверти года – время обновления. Хочется выбраться из привычной шкурки, вырасти. И, может, отрастить крылья и взлететь. Вместе с малышом и мужем. Но это в будущем.

А пока ощущение чего-то нового можно получить в результате банальных манипуляций. Таких как уборка в шкафу. Психологи утверждают, что это хороший способ организовать свои мысли и чувства, обновить их. Специалисты по фэн-шуй копнули глубже. Перебирая детские вещи, избавляясь от лишнего, ты своими руками очищаешь пространство от ненужных эмоций, мыслей и чувств. Оставляя только хорошее!

Смена караула

Наконец-то пришло время расставания с теплыми свитерами, конвертами, куртками и плотными шапочками. Да здравствуют регланы, футболки и бриджи! Стоп! Для начала все это нужно найти. И устроить ревизию.

  • Прежде чем спрятать зимние вещи на дальние верхние полки или антресоли, нужно постирать и высушить. Но это только начало. Не все штаны и куртки отправятся на заслуженный отдых до зимы. Малыш за полгода вырастет. Причем не менее чем на полдесятка сантиметров. Это значит, что не все окажется ему впору следующей зимой.
  • Оставляй ту одежду, которая имеет запас величины. Так, некоторые бренды специально подшивают вещи, чтобы они могли служить не один, а два сезона. Выверни брюки и посмотри на нижнюю часть штанин. Ты можешь заметить толстую нитку яркого цвета (как правило, оранжевую или красную). Вытянув ее, ты удлинишь вещь на 3-4 сантиметра. То же и с курткой.
  • Те предметы гардероба, которые явно будут малы в следующем году, даже не пакуй наверх. Конечно, этот милый свитер с Микки Маусом или вот эта шапочка с ушками… Ты не можешь с ними расстаться. А если честно, вообще ни с чем не можешь. Оправдываешься мыслями о втором ребенке и укладываешь в пакеты. И даже если площадь дома позволяет тебе сохранить все до последнего бодика, то с точки зрения психологии – это проблема. Нежелание расставаться со старым, боязнь будущего... Вместо того чтобы становиться Плюшкиным, разберись со своими страхами. И осознай: собирательство детских вещей  – точно не решит проблему.      

Так компактно!

После того как ты постирала и рассортировала теплые вещи, упакуй их так, чтобы они хорошо сохранились до следующего сезона и не занимали слишком много места.

Вакуумные мешки

Мало того, что вещи в них хранятся очень хорошо. Так еще и процесс упаковки приведет малыша в восторг. Все выглядит таким образом. В специальный пакет из толстого полиэтилена укладываются вещи (количество зависит от его объема). Затем к отверстию в пакете присоединяется трубка с насосом, который полностью выкачивает воздух. Специальный клапан на отверстии не позволит ему проникнуть внутрь. Лучше всего в такие вакуумные мешки помещать крупные вещи: теплые одеяла, громоздкую верхнюю одежду.

Коробки

Пластиковые или из плотного картона являются хорошей альтернативной пакетам. Вещи в них лежат более компактно, не так сильно мнутся. Кроме того, непрозрачные коробки можно снабжать ярлычками с кратким описанием того, что внутри. Это сильно облегчит поиски в случае необходимости.

Антимоль

Средства, которые не дают вредным бабочкам поселиться в вещах, могут быть любыми. Но использовать их придется. Натуральные материалы детской одежды являются отличным питанием для насекомых. Лучше остановиться на специальных коробочках. Материал внутри них пропитан экстрактом лаванды. Вместо коробочек можно проложить вещи мешочками, наполненными этой сухой травой. Или пропитать лавандовым маслом носовые платочки и положить по одному на полку. Как вариант – использовать каштаны. Эти плоды отлично защищают одежду от моли.

Бумага

Очень важно правильно хранить обувь. Из ботиночек вытащи теплые стельки и хорошо просуши их. Сами ботинки протри влажной тряпочкой (включая и подошву). Когда высохнут, смажь их кремом. После чего положи внутрь специальный картонный расширитель (он, как правило, есть в каждой новой паре) или натолкай тонкую бумагу в обувь. Так ты избежишь ее деформации.

Больше легкости

Пустые полки заполняются одеждой «весна-лето».

  • Хотя вещи, которые ты достала, чистые, они пролежали в ожидании несколько месяцев, поэтому обновить их необходимо. Одноразовой стрики при низкой температуре будет более чем достаточно.
  • Прежде чем складывать что-либо на полку, оцени, подходит ли вещь ребенку по размеру. То, что сидит отлично, – отложи в стопочку и прогладь. Если сложить аккуратно, то в будущем ты достанешь из шкафа предмет одежды, полностью готовый к употреблению. Во время глажки выбирай температурный режим, подходящий для типа ткани (указан на ярлычке).
  • Если ты обновила детский гардероб, не забывай, что одежки, принесенные из магазина, следует постирать. Пусть даже они были запакованы. Вода уберет лишние частицы краски, ворсинки. В случае с новорожденным, после того, как вещи высохли, их следует тщательно прогладить.
  • А вот химическая обработка для детской одежды противопоказана. Только стирка! Для нее нужно выбирать детские моющие средства. Желательно органического происхождения. Такими должны быть и порошки, и отбеливатели, и пятновыводители. Ведь имидж становится всем лишь на фоне абсолютного здоровья.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце