Папа 77

Как уберечь ребенка от гриппа, если в доме больной. Уникальная методика

  • Источник
  • Автор

Малыш не заразится от заболевшего папочки, если мама позаботится о профилактике инфекции и превратит ее в увлекательную игру. Мы предлагаем идеи для сценария: "Если папа заболел", но он пригоден в любых условиях... Ведь маленькому ребенку логика пока не понятна и неинтересна... Другое дело - игра.


Папа, который так лихо дерется на саблях и охотно играет с Братс, вдруг забился под одеяло и хандрит. Что случилось? На него напали коварные вирусы. Дом на осадном положении. Вы с малышом заняли оборонительную позицию, чтобы не попасть в плен болезни. К тому же вам нужно освободить папу от вредителей и вернуть ему здоровье. В этом деле малыш берет на себя важную часть – организует покой и тишину. Ты отвечаешь за тяжелую артиллерию: чаи, бульоны, ингаляции и лекарства. Вместе вы победите!

Быть пиратом

Иногда ребенку нужно носить маску, например, когда заходит в комнату с больным... А больной тоже должен выходить на "территорию, освобожденную от коварных вирусов" в маске... Пусть покажет пример!

Папу заставить проще, но как упросить ребенка ходить в маске какое-то время? Уговорами?  Нет! Только в чрезвычайных обстоятельствах сынишка или доченька спрячут носик и рот под маской. Например, если дом превратится в корабль под флагом Веселого Роджера. И все, кто находится на палубе, станут пиратами. А они, как известно, одеваются весьма странно. Одни, в красных обтрепанных шароварах, носят черную повязку на глазу, другие – синенькую маску в пол-лица. Такая вот пиратская мода. Папу поместите в импровизированный трюм под названием «Карантин» – пусть отдыхает. Место малыша – у штурвала. Он лихо задает курс и смотрит вдаль, не покажется ли земля.
Ваша задача – справиться с главным врагом пиратов Вирусом-разбойникусом. В общем, сделай так, чтобы кроха надевал повязку без отрицательных эмоций и по собственной инициативе. Дабы было веселее, на ней можно нарисовать цветы, магические знаки, птиц и рыб...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Если в доме больной - как не заразить ребенка? | Твой малыш

  •  Собственно, маску не нужно носить целый день. Но есть моменты, когда стоит ее надевать обязательно. Например, если ребенок находится в одной комнате с больным отцом. Полный карантин никак невозможен. Нужно же показать папе только что собранный пазл, нарисованную машину или заплетенные косички куклы Маши! Хорошо! Но общаться следует очень недолго и исключительно в маске. Папа же надевает маску, когда выходит из своей комнаты. Причем менять этот аксессуар необходимо каждые 4 часа. Марлевую повязку использовать одну в день, а потом отправлять ее в стирку.

Маска – хорошая защита от вирусов, но не панацея. Это лишь барьер от капелек слюны, которые распространяют инфекцию. Поэтому не следует возлагать на  кусочек ткани огромные надежды. Но и пренебрегать им не стоит.



Джинн из лампы 

Кто сказал, что волшебная лампа медная и  принадлежит Аладдину? У вас дома есть не менее магический светильник. С реальным жителем. Малыш не верит? Так раскрой ему наконец-то эту семейную тайну. Вот глиняная лампа, свечка к ней и маленький флакончик с… джинном чайного дерева, или эвкалиптовым, или можжевеловым. Итак, зажигаете свечу, наливаете воду, в нее запускаете джинна и ждете. От лампы поднимается белый пар. В нем угадывается силуэт... Угадай чей? Этот джинн знает свое дело! Он борется против злого Вируса Магрибского. Раб лампы выполняет два очень важных желания: маму и малыша защищает от  болезни, а папе дарит крепкое здоровье.

 

  • Наполнить квартиру ароматами эфирных масел – хорошая профилактика инфекции. Самый полезный запах сейчас – чайного дерева. Он дезинфицирует воздух и дыхательные пути. Эвкалиптовое масло облегчает работу легких и действует губительно на вирусы. То же и с можжевеловым. Не зря же в рощах этого дерева продуктивно лечат бронхит и пневмонию. Помни, что ароматерапия небезобидна. Она может вызывать аллергию. Так что поначалу включай лампу на 10-15 минут и наблюдай за реакцией малыша.

Добываем эликсир 

Всем известно: магические предметы так просто не достанешь. Их нужно отвоевать, добыть. И ваша с малышом задача – отнять магический эликсир у дракона Вирусона. Маленький тюбик он прячет под огромной лапой. Как победить чудовище? С помощью меча, волшебной палочки или древнего заклинания (подойдет «Телефон» Корнея Чуковского). В роли «плохого парня» может выступать любая плюшевая игрушка, пуфик, накрытый покрывалом, или овчарка Муся. Важно положить около чудища средство для профилактики насморка, завернутое в фольгу. После того как эликсир окажется в руках малыша, пусть он забрызгает носик. А чудище пусть прошепчет, что эту процедуру нужно повторять каждые три часа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Одна привычка спасет от гриппа | Твой малыш

  • Увлажненная слизистая в состоянии лучше защищать и защищаться от вирусов. Папе, кстати, тоже нужен такой эликсир. Без него носикам трудно справиться с болезнями.

Где же клад?

Если смерть Кощея спрятана в яйце, яйцо – в утке и так далее, то погибель злодея Вирусоида находится в таблетках,  таблетки в коробке… В общем, ты поняла: вам с малышом предстоит поиск магического предмета, который поможет расправиться с врагом. Пригодится элементарная карта и карманный фонарик. Когда вы найдете яркую коробочку в недрах глубокой пещеры (шкаф-купе), выньте из нее одну таблетку и положите крохе под язык...  

 

  • Лекарство, содержащее интерферон, не укрепляет иммунитет, а приводит его в тонус. То есть дает сигнал иммунным силам: «К бою!» И в целях профилактики  нужно такого лекарства совсем немного. А вот папе следует давать полную дозу – по одной таблетке трижды в день.
  • Перечисленные меры все вместе дадут  положительный результат. А это значит, что кроха не заболеет, а папа поправится в кратчайшие сроки. Но любое оружие иногда дает осечку... И если малыш все-таки подхватит инфекцию, прокравшуюся в дом, не отчаивайся. И уж тем более не занимайся самобичеванием: ты сделала все, и даже больше. Сразу же вместе с малышом начинайте борьбу с болезнью. В вашем распоряжении самые эффективные и безопасные современные препараты. И конечно же, магия. А против нее не устоит ни один вирус.

Рецепт от героя

Ученый Флинт Локвуд изобрел не только машину, превращающую дождь во фрикадельки (помнишь мультик?). Он придумал рецепт, который поможет защититься от вирусов. Тебе потребуется чеснок, хлеб и масло. Черный хлеб нарезаешь ломтями в сантиметр толщиной и отправляешь в духовку. Пока он подсыхает, очищаешь пару зубков чеснока. Горячий хлеб со всех сторон натираешь чесноком, а сверху намазываешь тонким слоем масла. Вот такое фитонцидное удовольствие! 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 способов повысить влажность в квартире без увлажнителя

 

    Сервисы

    Календарь прививок

    Индивидуальный график прививок для малыша

    Рассчитать

    Календарь беременности

    Все что ты хотела знать о беременности

    Рассчитать

    Таблица прикорма

    Узнай как правильно вводить прикорм

    Посмотреть

    Популярное

    Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

    Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

    Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце