ягоды1

Вкусные блюда из клубники, малины, черники. РЕЦЕПТЫ

  • Источник
  • Автор

Первые витамины - спешим использовать. 3 рецепта из клубники, малины, черники - побалуй малыша.

Клубника (учти, это аллергенный продукт!) восстанавливает водно-солевой баланс организма, укрепляет сосуды и повышает иммунитет.
В ней много натурального витамина С, так что если карапуз простынет летом, смело предлагай ему ароматную ягодку вместо лимона, апельсина – «зимних» источников аскорбинки.

 

Черешня содержит витамин С, группы В, а также железо, магний, кобальт... Эта ягодка способна очистить сразу и желудок, и кишечник, и печень. А еще она снимает отеки и отлично укрепляет сосуды, сердечную мышцу.

 

Малина увеличивает способность организма вырабатывать интерферон. В этой ягоде  много фолиевой кислоты и цинка.

 

Черника не только благотворно влияет на зрение, она богата антиоксидантами, которые связывают свободные электроны и тем самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, помогает она и при диабете

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ягоды:с какого возраста можно давать ребенку и сколько? 

Конечно, и у других ягод есть свои прелести. Но в июне этих плодов пока нет. Разве что в баночках, коробочках с детским питанием.

Клубничное желе

1 стакан клубничного сока

1 ½ ч. ложки желатина

2 ст. ложки воды

1 ст. ложка сахара


Желатин залей водой. Когда он набухнет, смешай с подогретым соком (только не доводи до кипения), хорошенько размешай, добавь сахар, разлей по формочкам и поставь в холодильник. В качестве основы для желе можно использовать любой свежевыжатый сок.

 

Малиновое мороженое


1 стакан ягодного сока

1 ст. ложка сахара


Свежевыжатый сок или сок из баночки, бутылочки, пакетика (используй только специальное детское питание, напиток для взрослых не подходит для малышей!) смешай с сахаром, добавь немного кипяченой воды и разлей по формочкам. По­ставь их в морозилку на 15-20 минут. Когда сок начнет подмерзать, вставь палочки в каждую форму и снова помести в морозильную камеру. Перед подачей на стол обдай форму горячей водой и вынь мороженое. Только не забудь предупредить карапуза, чтобы слизывал лакомство понемногу, иначе есть риск подхватить ангину, летнюю простуду.

Чизкейк с черникой
1 стакан муки

1 яичный желток

70 г сливочного масла

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки сахара

 


Для начинки:   250 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, ваниль, 2 ст. ложки черники

Муку поруби с маслом, добавь сметану, желток и сахар, замеси тесто. Творог протри через сито, смешай со сметаной, сахаром и ванилью. Чернику соедини с сахаром, поставь на огонь и доведи до кипения. Форму смажь маслом, выложи в нее тесто слоем 0,5 см. Выпекай 20 минут. Когда остынет, наполни творожной массой и полей черничным соусом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Какие витамины есть в ягодах. Коротко о главном 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце