мама и младенец

Убираем покраснения на коже младенца за 3 шага

  • Источник
  • Автор

Случилась неприятность и на тельце малютки появились воспаленные пятнышки? Принимаемся за дело немедленно!

Попка карапуза – самое уязвимое место, которое первым реагирует на жару, ошибки в уходе, неправильное питание. Все потому, что туда меньше всего попадает воздух. Да, современные подгузники не парят, имеют дышащее покрытие. Но в летнее время любая одежда воспринимается как помеха. Поэтому покраснения могут образоваться и под мышками, шеей, в складочках. Давай бороться и больше не допускать подобных неприятностей, ведь они изрядно портят малышу настроение.

Шаг 1: больше воздуха!

Как правило, потертости и покраснение мама замечает во время переодевания или перед гигиеническими процедурами. Сняла подгузник и увидела пятнышки? Объявляй день голыша! По возможности вообще не надевай на крохотулю подгузник, одежду, не наноси жирную косметику. Разве что специальную, снимающую раздражение, от опрелостей.

Чтобы не испачкать кроватку, диван, коляску, укладывай ребенка на одноразовые пеленочки. На улицу выноси в хлопковых трусиках (запасись большим количеством) и легенькой маечке.

Понимаем, что ночью не очень-то хочется часто просыпаться, чтобы менять пеленки. На этот период надень подгузник.

Шаг 2: купаемся

Детский эпидермис очень тонкий и уязвимый, реагирует на малейшее изменение в уходе. То, что в жизни карапуза участились воздушные ванны, – значительный вклад в оздоровление. Но регенерацию можно ускорить. Купай ребеночка в отварах трав (ромашка, календула, череда), добавляй в воду смягчающее средство.

А еще летом окунай кроху в маленькую ванночку (легче приготовить отвар на небольшое количество воды). Причем по нескольку раз в день. Смоешь пот, который сам по себе раздражает кожу, освежишь малыша. Затем очень аккуратно промокни тельце мягким полотенцем. Не три! Это травмирует кожу. Если практикуете массаж, то в период избавления от покраснений ограничтесь поглаживающими движениями – без потряхиваний, поколачиваний, разминаний.

Шаг 3: верный уход

Пересмотри всю детскую одежду и безжалостно выбрось все, что изготовленно из синтетических материалов. На тельце надевай только натуральное.

Вероятно, придется сменить подгузники. Купи небольшую пачку от другого производителя или более тонкую модель той фирмы, которую использовала ранее, и наблюдай, будет ли положительный эффект.

Ну а при выборе косметических средств отдай предпочтение гипоаллергенным. Кожа крохи быстро восстановится.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце