ноги

Как удалить волосы на ногах

  • Источник
  • Автор

Не существует такого вида депиляции, который идеально подошел бы абсолютно всем. Поэтому, если ты попробовала что-то одно и тебе не понравилось, не отказывайся от возможности похвастаться красивыми ножками! Изучи другие варианты!

Электроэпиляция

С помощью специальной электрической  машинки ты сможешь сама в домашних условиях удалять нежелательную растительность на теле (словно пинцетом). 

Плюсы

Электроэпиляция избавляет твои ножки не только от волосков, но и их луковиц. Так что ноги остаются гладкими всерьез и надолго.

Нет эффекта колючей щетины через несколько дней. И тебе не придется повторять эту процедуру часто. Таким образом экономится время, которое ты затрачиваешь на свои ритуалы красоты.

Минусы

Некоторым больно, кое-кому даже очень-очень больно! Особенно в зоне бикини...И хотя сейчас машинки комплектуются гелиевыми подушечками или ледяными охлаждающими блоками, натуры нежные и чувствительные не выдерживают «пытки». Самым неприятным последствием считается врастание волос в кожу. Минус этот получают не все. Если не забывать каждый раз после удаления волос растирать кожу жесткой губкой, а потом наносить смягчающий крем для ног, то можно избежать раздражений и покраснений.

У тебя есть склонность к варикозному расширению вен? Твоя кожа сверхчувствительна? А может, ты ждешь малыша? Тогда этот способ тебе противопоказан!

Эпиляция воском

Это самая древняя техника. Как и электроэпиляция, удаляются не только «вершки», но и «корешки». Воск разогревается до определенной температуры и наносится на нужные участки тела. Сверху он прижимается специальными полосками. Затем каждую полоску срывают одним резким движением против роста волос (для ног – снизу вверх). 

Плюсы

Кожа остается гладкой примерно месяц. А боль при срыве полосок вполне терпимая.   Если, конечно, твой индивидуальный болевой порог не слишком низок.

Минусы

Лучше, чтобы процедуру проводил хороший мастер. Восковая эпиляция требует определенной сноровки. Если воск недогрет, то он не выполнит своей миссии. А если перегрет, возможен сильный ожог. Зону бикини приводить в порядок с помощью воска самостоятельно не стоит вообще: велик риск получить некоторые осложнения.

Растворяющий крем

Средства для депиляции в тюбике сейчас представлены на прилавках весьма разно-образно. Достаточно намазать проблемный участок, подождать 10-15 минут и удалить крем специальной палочкой.

Плюсы

Эпилятор из тюбика содержит в высокой концентрации активные компоненты, которые растворяют не только волос, но и луковицу. Результат такой эпиляции весьма продолжительный. И никакой боли!

Минусы

Крем растворяет далеко не все волоски. Довольно большое количество их остается. Поэтому повторять процедуру нужно часто. И все равно результат не будет идеальным.

Бритвенная система

Это самый популярный способ, ведь для бритья ног тебе нужно всего лишь запастись хорошей системой. Единственный малоизвестный нюанс: брить нужно... по росту волос! И не экономь время, удаляя волоски на сухой коже. Обязательно смочи ее. Если система не оборудована подушечкой с мыльными и смягчающими кожу растворами, то предварительно нанеси специальный гель.

Плюсы

Ты не почувствуешь никакой боли. И особых навыков не нужно. Современные станки оснащены защитой, предупреждаю-щей порезы. А ножки становятся идеально гладкими после первого же сеанса! Этот способ общедоступен: ты можешь применить его в любой момент, даже в самых форс-мажорных обстоятельствах.

И к нему нет противопоказаний, поэтому он подходит абсолютно всем. С зоной бикини тоже проблем не возникнет (если бритвенный станок качественный). Есть еще один полезный момент в таком способе удаления растительности: ты получаешь возможность лучше понять своего мужчину, проделывающего аналогичную процедуру (только на другом участке) каждое утро! Кроме того, это наиболее экономный способ иметь красивые ножки.

Минусы

Главный недостаток бритья состоит в том, что нет воздействия на луковицы и потому волосы быстро отрастают вновь. Есть несколько способов избежать этого. Например, воспользуйся после бритья растворяющим кремом. И тогда ты получишь мгновенный идеальный результат – как при бритье, но надолго – как при кремовой депиляции.

А некоторые любительницы бритья по­ступают еще проще: раз в день протирают ноги раствором перекиси водорода. Он истончает отрастающие волоски и обесцвечивает их. Со временем вместо жесткой щетины образуется невидимый мягкий пушок.
После бритья на коже иногда возникает раздражение. Но его легко снять с помощью специального крема или лосьона, замедляющего рост волос. Главное, подобрать тот, который подходит именно твоему типу кожи: сухому, жирному, чувствительному. Не используй то средство, что оказалось под рукой на полочке супруга: тебе оно может и не помочь.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце