девочка с цветком

Возможные проблемы мочеполовой системы у девочки

  • Источник
  • Автор

Научись правильно ухаживать за своей доченькой с рождения и приучай ее к гигиене. Тогда многих проблем можно будет избежать. Но если они все же появятся, не паникуй,а действуй!

Малышки могут столкнуться с некоторыми гинекологическими заболеваниями. Не нужно этого бояться. Они излечимы. Но вот постараться предотвратить – стоит.

Вульвовагинит

Воспаление вульвы и влагалища – самая распространенная проблема в детской гинекологии.

Возбудители заболевания (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк, энтерококк) начинают размножаться, когда снижается иммунитет ребенка.

Нередко вульвовагинит развивается на фоне дисбактериоза. Часто виновниками становятся острицы.

Симптомы

Основной признак – желтоватые или зеленоватые выделения из половой щели. Дочка жалуется на боль при мочеиспускании и зуд.

Лечение

Врач непременно возьмет мазок для определения микрофлоры и ее чувствительности к препаратам. Только после изучения результатов анализов назначит терапию.

Кроме того, специалист наверняка порекомендует влагалищные свечи или мази, чтобы быстрее справиться с воспалением. Помогут и сидячие ванночки с шалфеем, календулой и ромашкой.

Подготовь тазик, предварительно вымыв его с содой и обдав кипятком. Налей в него отвар трав. Длительность процедуры 15 минут.

Если у малышки глистная инвазия, врач выпишет антигельминтный препарат. Пока паразиты не исчезнут, болезнь будет повторяться.

Поливитамины и эубиотики – обязательные составляющие терапии. Нужно укрепить защитные силы организма и восстановить микрофлору.

Синехии

Недостаток половых гормонов – эстрогенов наблюдается у всех девочек (до периода полового созревания), но у некоторых он приводит к синехиям – слипанию половых губ. Это может случиться вследствие воспалительного процесса в области вульвы. Слизистая истончается, происходит образование соединительно-тканной пленки.

Симптомы

Вход во влагалище перекрыт пленкой. При синехиях не видно отверстия мочеиспускательного канала. Чтобы не пропустить проблему, осматривай половые органы ребенка во время гигиенических процедур.

Лечение

На ранних стадиях (половые губы слиплись лишь частично) исправить положение можно без помощи врача. Достаточно перед сном накладывать на половые губы салфеточку с мазью, содержащей эстрогены. Процедуру нужно повторять в течение 5-7 дней.

Ситуация не меняется? Обратись  к специалисту! Он разъединит малые половые губы. Чтобы все быстрее зажило, достаточно использовать мазь календулы, делать травяные ванночки в течение двух недель и, конечно, соблюдать правила гигиены.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце