папа с малышом1 shut

Папа приходит с работы. Чем заняться с ребенком вечером

  • Источник
  • Автор

Малыш предвкушает радость вечерней встречи с тобой, потому что знает: папа умело раскрашивает серость будней!

Второе дыхание открывается в тот момент, когда ты слышишь топот ножек и звонкий голосок из-за двери. Ты ощущаешь прилив сил, когда маленькие ручки обнимают твою шею, а мягкие волосы щекочут нос. Идешь мыть руки под радостный детский щебет, быстро ужинаешь. И вот наступает самое важное время!

Давай активнее!

Специалисты советуют вечером выбирать спокойныe игры. Однако за 3 часа до сна можно и побегать, и попрыгать, причем лучше делать это на воздухе. Тогда приятная усталость будет для сна не помехой, а союзницей.

  • Помни о том, что тебя ждали целый день. И если вместо того, чтоб играть и общаться, ты не выпускаешь из рук мобильный телефон, это не просто огорчает. Обижает, расстраивает, разбивает вдребезги надежды, которыми ребенок жил весь день. Так что «забудь» мобилку дома и устрой малышу приключение.
  • Если вы возьмете на улицу мяч, точно проведете время здорово. Неважно, футбол это будет, баскетбол или игра в «выбивного». Веселье гарантировано.
  • Неплохо покататься на велосипеде или самокате, поиграть в квача или с фризби. Никто не отменял прятки, поиски сокровищ, полеты на Луну. Впрочем, как и рыбалку (пусть даже в местной большой луже с помощью прутиков).

В общем, ты понял: как бы вы ни проводили с ребенком вечер – ему понравится. Потому что папа рядом. Ты же сразу почувствуешь на душе легкость. Так бывает всегда, когда окунаешься в детство.  

Сбавляем обороты

После активной прогулки приходит время спокойных занятий. Кстати, греться в лучах телевизора вовсе не одно из них. Другое дело, раскрасить картинку или построить новый дом для любимой куклы. Малыша наверняка вдохновит идея проложить в гостиной трассу для «Формулы-1». Так что из кубиков выложите дорогу посложней, а потом попытайтесь провести по ней машинку на радиоуправлении.

Хорошо бы устроить чаепитие в компании плюшевого зайца. Дочка поразится твоему умению обращаться с фарфоровым сервизом. А ты, в свою очередь, расскажешь всей честной компании о том, какие невероятные приключения пережил в свое время Нильс Хольгерссон и его друзья – дикие гуси.

Еще одна идея может быть воспринята на ура! Рассматривать модели паровозов, самолетов или гоночных машин (Googlе тебе в помощь). Впрочем, можно любоваться и цветущими розами или нарядными платьями дам 18 века.

Если есть вдохновение, проведи пару элементарных опытов. Например, раствори соль в стакане воды. Так за один раз произойдет сразу два чуда. И вода станет соленой, и соль куда-то исчезнет. Впечатлит пенная реакция «сода – уксус». Вот только пробовать результат нельзя!

Простых вариантов удивить и порадовать малыша очень много. Важно лишь найти в себе силы и желание делать его жизнь ярче. Впрочем, одновременно ты вносишь радужную расцветку и в свою собственную. Поэтому не меняй эти солнечные моменты на то, чтобы в очередной раз проверить почту или уткнуться в программу новостей.

Скучно не будет

Самые обычные дела с папой делать веселее. Потому что за ужином ложка летит в рот, как настоящий истребитель или сверхскоростной поезд. Пюре из брокколи вдруг превращается на тарелке в слоника. Даже зубы с папой чистить вовсе не скучно. Ведь у него в запасе всегда есть история о том, как щетка и паста с кариесом боролись. Чтобы дослушать эту героическую сагу до конца, малыш готов чистить зубы долго и тщательно, повторяя все подвиги главных героев и очищая жевательную поверхность зубов, а также внутреннюю и внешнюю их стороны…

Что уж говорить о купании с волнами, парусами, водопадами и дайвингом!

Неудивительно, что каждую ночь малютка видит фантастические сны. Они приходят после волшебства, созданного папой! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце