беременная на воздухе shut

Какие курорты подходят для беременных

  • Источник
  • Автор

Утверждения о том, что беременной нельзя загорать, уезжать далеко от дома, летать самолетом, небезосновательны. Но не все так однозначно.

Чтобы чувствовать себя в безопасности и не переживать за состояние своего ребенка, важно не только выбирать правильные места для отдыха, но и соблюдать некоторые правила, универсальные для всех беременных путешественниц. Да, солнечные ванны могут стать причиной перегрева и обморока, снижения артериального давления, даже если ты всегда дружила с солнышком. Но ведь есть много мест, где солнечная активность не так высока.

Некоторые процедуры по совершенствованию красоты тоже сейчас небезопасны. Так, вакуумный, ультразвуковой, антицеллюлитный, гидромассажи и все аппаратные процедуры по типу электролиполиза или микротоковой терапии, лазерная и фотоэпиляция, SPA-капсулы не должны значиться в твоей курортной карте. Но ведь мини-аппликации с ламинарией и спирулиной, морская вода, грязевые маски для лица или с голубой крымской глиной для тела и сеансы релаксации принесут ничуть не меньше пользы и удовольствия. После 7-го месяца беременности авиаперелет лучше отложить. На европейских и американских линиях даже перестраховались и запретили брать на борт без пяти минут мам.

Плавать в водоемах до 12-й недели нежелательно. В этот период закладываются органы плода и формируется плацента. Зато потом – пожалуйста!

С солнцем, самолетами и отечественным сервисом точно так же: принимать дозированно и своевременно. Найди в себе мужество принять этот факт и настроиться на отдых в стиле SPA.

SPA: что, где и как?

  • Гормональная перестройка организма влечет за собой и неожиданные изменения: кожа часто становится чувствительной, появляются покраснение (купероз), хлоазмы (крупные веснушки, которые в основном возникают вследствие воздействия агрессивных солнечных лучей). Маски спасут красоту! Но какие именно, тебе расскажет дерматолог. Перед отъездом на курорт проконсультируйся с ним и укомплектуй косметичку в соответствии с его рекомендациями.
  • Расписание любых процедур красоты всегда индивидуально. Но лучше до 12 недель беременности какие-либо методы SPA отложить. Выбирай дородовой массаж, релаксацию, профилактику целлюлита с использованием локальных аппликаций. Холодные и горячие обертывания отменяются.
  • Хочешь отдохнуть в стиле SPA? Отдай предпочтение специализированным курортам. Такие есть в Одессе, Саках. В Европе, Прибалтике центры для беременных очень популярны. Изучи программу каждого и, посоветовавшись с врачом, выберите подходящую.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?