детская комната

Выбираем увлажнитель для детской комнаты

  • Источник
  • Автор

По мнению специалистов, относительная влажность воздуха в любом помещении должна составлять не менее 55-65%. Очень удобно использовать увлажнитель воздуха.

Увлажнитель воздуха для детской должен быть безопасным, бесшумным и эффективным. Какие вообще  бывают увлажнители?

Традиционный или «холодный»

Увлажнители холодного пара – самые простые из существующих увлажнителей. Работает по приципу емкости с водой – то есть испарение происходит самостоятельно. Внутри агрегата установлены специальные испарительные элементы, попадая на которые вода испаряется, насыщая помещение влагой. Помогает этому процессу встроенный вентилятор. Работают такие увлажнители практически бесшумно, и даже ночью не помешают сну ребенка.

Для холодного увлажнителя лучше использовать кипяченую либо дистиллированную воду, иначе увлажняющий картридж будет быстро засорятся. Если такой возможности нет, то необходимо использовать дополнительный умягчающий картридж, уменьшающий жесткость воды.

Производительность таких увлажнителей сильно зависит от относительной влажности воздуха — чем она выше, тем ниже скорость испарения. Таким образом, относительная влажность воздуха автоматически поддерживается на оптимальном уровне.

Производительность холодных увлажнителей - 3,5-8 литров в сутки. Потребляемая мощность - 20-50 Вт.

Паровой увлажнитель

Паровые увлажнители по принципу действия похожи на электрические чайники. Для интенсивного испарения вода в них доводится до кипения. Это значит, что в детской комнате использовать их не стоит. Паровые увлажнители должны обязательно иметь гигростат (датчик влажности воздуха) и отключающий прибор при достижении заданной влажности, иначе влажность воздуха в помещении может существенно превысить оптимальный уровень. Для парового увлажнителя не нужно никаких расходных материалов наподобие картриджей и фильтров.

Производительность парового увлажнителя - 7-16 л в сутки при потребляемой мощности 300—600 Вт.

Ультразвуковой увлажнитель

Принцип работы ультразвукового увлажнителя заключается в преобразовании воды в «водяное облако» посредством высокочастотных колебаний. Сухой воздух всасывается вентилятором из помещения, проходит через «облако», состоящее из микроскопических частичек воды и воздуха, и подается в помещение в виде холодного и влажного тумана. Именно поэтому рекомендуется использовать ультразвуковые увлажнители в детских комнатах – дети не смогут обжечься горячим паром. Кроме того, они работают практически бесшумно.

Некоторые ультразвуковые увлажнители имеют функцию «Теплый пар», которая уничтожает находящиеся в воде микробы, обеспечивая антибактериальную защиту.

Производительность ультразвуковых увлажнителей колеблется от 7 до 12 л в сутки, при потребляемой мощности  40-50 Вт.

Не очень удобно то, что для этих увлажнителей обязательно использование дистиллированной воды или специальных фильтров. В противном случае появится белый известково-солевой налет на всех поверхностях в помещении. Желательно наличие гигростата, чтобы избежать переувлажнения воздуха.

Стоит помнить, что все увлажнители воздуха предназначены для работы в замкнутом помещении. Они не требуют специального монтажа. От вас нужно немногое - налейте воды и включите вашу технику.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце