беременная спорт гантели

Занятия спортом на поздних сроках беременности полезны

  • Источник
  • Автор

Ученые из Политехнического университета Мадрида и Института Каралинска в Швеции, на основании проведенных экспериментов, утверждают, что занятия спортом в последнем триместре беременности полезны и для мамы и для плода.

 

В исследовании приняли участие 160 здоровых женщин без риска преждевременных родов в возрасте от 25 до 35 лет. Все они до беременности вели малоактивный образ жизни. Под наблюдением экспертов и докторов половина из этих женщин стали заниматься спортом и продолжали это делать вплоть до самых родов.

Беременность в стиле ACTIVE. Зарядка, бассейн, йога, прогулки

«Женщины с малоактивным образом жизни, у которых до беременности был излишний вес, рожали очень крупных детей», – считает Джоната Р. Руиз, автор исследования. Однако у матерей, которые занимались спортом во время беременности, такой связи не наблюдается. Фитнес на поздних сроках полезен.


По словам исследователей, кроме возможных осложнений при родах, у новорожденных с избыточным весом (более 4 кг) больший риск развития диабета и некоторых видов раковых заболеваний во взрослой жизни.

 По материалам baby.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце