младенец ест shut

Вводим кашу в рацион ребенка

  • Источник
  • Автор

Когда в меню малыша появляется кашка, актуальным становится вопрос: как разнообразить вкус привычного блюда?..

Пухленьким детишкам рекомендуют начинать вводить прикорм с овощных блюд, а худеньким – с каш. Но рано или поздно каждый ребенок «встречается» с безглютеновой троицей (рис, гречка, кукуруза), а позже переходит на другие виды круп. Здесь и могут начаться проблемы (однообразие приедается как взрослым, так и деткам!). Чтобы кроха не отказался от вкусного, полезного и питательного блюда, мамочка, не бойся экспериментировать!        

По старинке

Наши бабушки тратили массу времени, стараясь приготовить что-то аппетитное для сына или дочки. Крупу нужно было перебрать, промыть и долго  (не менее 25 минут) варить в кастрюльке, постоянно контролируя процесс...

Для получения качественной каши важно соблюдать верное соотношение между водой и крупой. Тебя никогда не подведет классический принцип «два к одному» – объем воды вдвое больше объема крупы. Конечно, если все будет сделано правильно, каша выйдет рассыпчатой, вкусной. Ты всегда готовишь такую? Для тебя это необременительно? На прогулки и игры с карапузом хватает времени? Отлично! Можешь продолжать в том же духе! Только, пожалуйста, не забывай, что на улице лето и в привычное блюдо желательно добавить сезонные ягоды, фрукты, с которыми кроха уже познакомился. Кстати, и с зеленью кашку попробуйте! Хорошенько измельчи петрушку, укроп и добавь в уже готовую гречку, рис. Чуть посоли – и блюдо можно подавать. 

Современный вариант

Сэкономить массу времени помогают промышленные каши, которые производители выпускают специально для деток разных возрастных групп. Есть однородные (одна гречка или одна овсянка) варианты. Но имеются и смешанные (не только из двух, но даже из семи злаков!). В ассортименте также молочные  и безмолочные каши. И везде используется качественное, органически выращенное, по-особому обработанное зерно, которое уже не нужно ни перебирать, ни  мыть.

Кроме того, измельченная крупа в пакетиках обычно дополнительно обогащена необходимыми витаминами и минералами, что просто невозможно сделать в домашних условиях. Маленькие частицы варятся около 5 минут либо вообще заливаются кипятком на короткое время. Разве это не то, что нужно вечно занятой мамочке?! Да и в отпуск с собой брать очень удобно (весит один пакетик всего 250 граммов).

Производители заботятся также о том, чтобы не обременять родителей покупкой, нарезанием и добавлением ягод, фруктов в кашу. За вас это давно уже сделали! Положили яблочко, банан, другие плоды. Такая кашка  просто не может не понравиться малютке!

Естественно, как и любое другое блюдо, каша должна аппетитно выглядеть. Приобрети необходимые аксессуары для кормления крохи, красиво выложи готовую кашу в яркую мисочку и... подавай (при желании сверху можешь чем-то украсить).

Полугодовалому малютке смело давай в руку ложечку, и пусть он самостоятельно пытается позавтракать или поужинать. Сразу, конечно, не получится – будут измазаны щеки, рукава кофточки, даже уши! Но это не беда. Ты ведь докормишь маленького, не правда ли? А он с удовольствием съест все до последней ложечки. Вот увидишь!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце