ребенок ест еду shut

Правила безопасности во время кормления

  • Источник
  • Автор

Сделай приятный процесс кормления малыша безопасным.

Следи, чтобы малыш не лежал во время кормления. Так как в таком положении пища может попасть в дыхательные пути и малыш подавится. Совсем кроху можно положить головой на подушку, чтобы было возвышение.

Не стоит кормить сонного ребенка. Если что-то отвлекает малыша от еды, например, игра или ходьба, тоже не спеши с обедом.

Когда у ребенка режутся зубки ему можно дать погрызть кусочек хлеба. Не давай малышу белый хлеб, так как во рту он превращается в плотный комок, и ребенок может подавиться. Лучше всего подойдет корочка черного хлеба и сухарик. Не допускай плотные комки, при приготовлении молочных смесей или каш.

Следи, чтобы в пище малыша не было крупных кусков, по крайней мере, пока у него не выросли жевательные коренные зубы, передние зубы нужны для кусания. Деснами малыш только давит пищу. А крупным непережеванным куском он легко может подавиться.

Свежие яблоки, твердые груши, виноград, слива, морковь, отварная фасоль и т.д. так же очень опасны для ребенка, если их не измельчить. Нельзя давать малышу орехи, семечки, конфеты, попкорн и др. Осторожно корми ребенка рыбой. Перед тем, как ее размять, вынь все косточки.

Обзаведись специальным стульчиком для кормления малыша. В нем ребенку будет удобно, он не упадет. Можно посадить ребенка себе на колени.

Если малыш сидит за столом, убери все колющие и режущие предметы из поля его досягаемости. Так же опасными могут быть мелкие предметы, которые кроха может потянуть в рот.

При кормлении поставь перед малышом тарелку и дай в ручку ложку, чтобы он пытался есть самостоятельно.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце