велосипед shut

Как выбрать велосипед, самокат и ходунки для самых маленьких

  • Источник
  • Автор

Наблюдая за эволюцией детского транспорта, ты понимаешь, насколько совершеннее становится его водитель. От ходунков до велосипеда и самоката. Как выбирать транспорт для ребенка правильно?

Первые средства передвижения в жизни ребенка очень комфортны. Мамины руки, слинг, коляска… Но далеко не всегда они помогают добраться до желаемой цели. И вот где-то в семь месяцев малыш впервые ощущает, каково это – самому куда-то отправиться. Например, проползти через всю комнату, чтобы наконец-то исследовать все разнообразие репертуара папиных дисков. И то, что он может сделать это сам, вдохновляет и радует. А если помножить свободу действий на скорость передвижения, получится комбинация, которая сделает жизнь крохи насыщенной и интересной. Поэтому важно, чтобы первый транспорт был выбран правильно и подан ребенку вовремя.

Велосипеды, самокаты и современные ходунки - какой выбирать для ребенка, чему и как учить, что развивается во время таких занятий? Вопросов много. И все интересные.

Скоростной трехколесник   

Все начинается с маневров: ребенок управляет рулем, ты выступаешь в качестве мотора (вот когда длинная ручка сзади актуальна). Но уже через неделю ты снимаешь и ее, и подставки для ножек, чтобы малыш крутил педали сам!

 Технические характеристики 


Чем больше настроек в машине, тем выше ее класс. Поэтому важно, чтобы можно было регулировать руль, сиденье и спинку детского транспорта под рост малыша. Вот тогда ездить на нем будет просто и удобно. Не нужно забывать и о такой опции, как навес. Именно благодаря ему палящие лучи солнца не навредят ребенку.  


Тест-драйв 
Трехколесный велосипед поможет малютке освоить еще один навык – крутить педали (только кажется, что это легко). Ноги должны работать синхронно, в определенном ритме. Кроха поймет, как набирать скорость, как ехать медленнее. Вместе с тем он научится управлять рулем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Научи ребенка кататься на велосипеде за три дня! | Твой малыш

Веселый помощник для тех, кто учится ходить


Пусть не быстрый, зато яркий, многофункциональный транспорт - ходунки, на которые нужно опираться, когда учишься ходить.  Именно таким должен быть первый транспорт и только такими должны быть ходунки. С ними первые   робкие шаги станут более уверенными.

Технические характеристики
Основное требование – устойчивость. Ведь ребенок опирается на конструкцию и толкает ее вперед. Если центр тяжести у транспорта выверен неправильно, то и малыш может перевернуться. Хорошо, если ручка, за которую держится ребенок, регулируется по высоте. Важен для ходунков и другой момент: они должны быть достаточно легкими. Ведь махину весом в пять килограммов не так уж легко сдвинуть с места. Тем более человеку, который только осваивает ходьбу.


Тест-драйв
В отличие от «луноходов», ходунки, которые нужно катить перед собой, развивают ребенка. Чувствуя опору под ручками, он шагает смелее. Потому что не боится упасть. Шаг за шагом ножки малыша становятся все сильнее, он учится держать равновесие в вертикальном положении. Отлично развивают ходунки и координацию движений – малютка учится направлять транспорт в нужную для него сторону.
 

Самокат для самых маленьких

Хотя название этого транспорта – самокат, ребенку нужно очень постараться, чтобы тронуться с места.  
 

Технические характеристики 
Первая модель самоката может быть трехколесной. Принцип езды тот же, зато падений меньше. Важно, чтобы ручка у самоката регулировалась по высоте. Поверхность, на которой стоит нога, не должна скользить. Чем больше колеса, тем выше проходимость самоката.  

Тест-драйв 
Первое, чему учится малыш на самокате, – координировать движения (а если транспорт двухколесный, то еще и равновесие держать). Ребенку нужно направлять машину в определенную сторону и при этом отталкиваться ногой. Правильно рассчитать силу толчков, а также их частоту – значит поддерживать равномерную скорость движения. Когда малютка освоится на самокате, усложни задачу: пусть оттачивает технику на подъемах и спусках. На таких непростых трассах кроха научится разгоняться и тормозить.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что тренирует велосипед | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце