Хочется чего-то вкунсенького

О чем расскажут вкусы беременной. Узнай о себе все!

  • Источник
  • Автор

Сильная тяга к определенным продуктам во время беременности – важный сигнал организма. Его нужно расшифровать, чтобы откорректировать питание!

Капризы беременной - особый разговор. Часть из них - вкусовые пристрастия. Что есть беременной, чтобы была польза? Подскажет сам организм будущей мамы  До сих пор по пищевым предпочтениям, как и по форме животика беременной, кое-кто пытается угадать пол будущего ребенка: (мол, тяга к сладкому говорит о том, что будет девочка; к острому, соленому – мальчик). Иногда у мамы, которая 9 месяцев жить не могла без шоколада, действительно рождается девочка. Но это всего лишь совпадение и искать здесь закономерность бессмысленно. К тому же у современных специалистов есть более логичное объяснение вкусовых пристрастий будущей мамочки.


Доверять ли своим желаниям?

Природа все продумала и предусмотрела: она снабдила беременную женщину некой пищевой интуицией. Конечно же, работе этого шестого чувства помогают и гормоны, уровень которых повышается во время ожидания крохи.
Прогестерон определяет, какие вещества в организме в норме, а какие – в дефиците, и выстраивает особую программу по восполнению нехватки, вызывая желание съесть что-то определенное.
Вот и выходит, что твои «капризы» в отношении меню вполне обоснованы. Ведь относятся непосредственно к тем продуктам, где содержатся недостающие минералы, витамины (их забирает ребенок).
Возникло желание продегустировать что-то совсем несъедобное (например, мел, глину)? Этому тоже есть причина. Ее поможет отыскать опытный специалист.
Гематологи (врачи, занимающиеся диагностикой и лечением заболеваний крови и органов кроветворения) объясняют подобное как нехваткой в организме конкретного вещества (в данном случае кальция), так и снижением содержания железа в крови. Наверняка у тебя низкий гемоглобин. Повысишь его – и твои странные желания исчезнут!
Ты никогда раньше не жаловала лук и чеснок, а теперь внезапно очень захотелось?
Терапевт со стажем предположил бы, что здесь тоже дело не только в недостающих веществах. Вероятно, причина в надвигающемся респираторном заболевании. От него организм пытается «отбиться» при помощи фитонцидов.
Так что же выходит, можно слепо следовать своим пищевым инстинктам? Безусловно, прислушивайся к ним, но удовлетворяй разумно!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем заменить вредные для беременной блюда 

Золотые правила питания

Все, что ты потребляешь, через пуповину попадает к малютке в твоем животике. А ведь ему нужно давать лишь лучшее, – помни об этом! Как достичь такой цели? Абсолютно несложно!
1 Не ешь много! Лучше часто (делай интервал между приемами пищи около 4 часов) и небольшими порциями. Тогда все, что ты отведала, хорошо переварится и усвоится, а ты избежишь  токсикоза, изжоги.
2 Включай в свой рацион свежие овощи, фрукты, ягоды. Естественно те, что ты любишь. Ведь пища, которая «не по душе», вряд ли принесет пользу.
3 Какой бы кулинарный шедевр ты ни создавала, порция должна быть небольшой, чтобы сразу все съесть. Ведь самое полезное блюдо – свежеприготовленное!
4 Разнообразь свой рацион так, чтобы
в нем присутствовали три основные составляющие: белки (молочные продукты, мясо, рыба), жиры (орехи, масло), углеводы (каши, овощи, фрукты).
5 Выпивай около литра-полтора  жидкости в день. Есть склонность к отекам? Продолжай пить, но соль ограничь .

Ищи здоровую альтернативу!

Считается, если женщина полноценно питается (еда разнообразна, богата витаминами), то особых гастрономических желаний у нее не возникает. Хотя... каждого может потянуть на что-то совсем неполезное. С тобой такое случилось? Ну что ж, побалуй себя обожаемым пирожным или кусочком сырокопченой колбаски. Только одним! Не объедайся! А в дальнейшем постарайся найти достойную замену таким продуктам.
 Вместо тортиков  ешь сухофрукты, цукаты, мед, орехи, казинаки, прессованные мюсли, батончики «Корни».  Они удовлетворят желание отведать сладенького и не доставят тебе никаких проблем с пищеварением.
 Вместо копченостей,  содержащих всевозможные красители и консерванты, лучше съесть запеченное, отварное мясо или паровую котлету.
 Вместо мягкого сыра  (особенно сортов с плесенью, где иногда живут бактерии листерии) покупай сыр твердый. Можешь расплавить его, сделав горячий бутерброд.
 Вместо кофе  избыток которого (больше 150 мл в день)  вызывает усиление сердцебиения и у тебя, и у крохи, пей какао. Будет вкусная добавка кальция в твоем рационе.

Пальчики оближешь!

Обожаешь готовить и пробовать что-то новенькое, необычное? Мы предлагаем нестандартные кулинарные решения. Они актуальны, когда тянет на сладенькое или на соленое.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Рацион беременной. Идеальный вариант

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

Грушевый десерт
Состав: 
2 небольшие груши 
150 г сахара 
1 лимон 
50 мл сливок
1 ч. ложка сливочного масла 
50 г молочного шоколада 
палочка корицы
Приготовление:
Почисть груши, срезав основание и вынув сердцевину, натри их дольками лимона.
В кастрюле закипяти воду с сахаром (50 г) и специями. Опусти туда груши на 15 минут. Для соуса смешай на водяной бане сливки, масло, сахар и шоколад.

Зеленый коктейль
Состав: 
1 стакан кефира 
1 средний зубок чеснока
1/2 пучка зелени (возьми смесь веточек укропа и петрушки) 
соль
Приготовление:
Зелень помой, подсуши и нарежь.
В блендер налей кефир, брось чесночок и зелень. Взбивай 3-5 минут. Есть желание творить? Удовлетвори его: добавь помидор или огурец! Готовый коктейль посоли.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце