салат листовой shut

Салат из салата! РЕЦЕПТЫ

  • Источник
  • Автор

В листьях салата содержатся витамины С, Е, РР, группы В, органические кислоты, фосфор, калий, бета-каротин, натрий, магний – масса всего полезного! Есть в салате и лактуцин. Он оказывает успокаивающее действие и улучшает сон. А фолиевая кислота активизирует работу мозга.

Листовые и кочанные салаты имеют множество форм, цветов и названий: латук, дубовый, батавия, лоссо-россо, ромен... Конечно же, каждый вид отличается по вкусу. Салаты из них тоже получаются вкусными. Правда, когда пять тысяч лет назад люди начали  выращивать салат, о вкусовых качествах его не задумывались. Салат сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока листья не распробовали древние греки. Они первыми стали добавлять к листьям и другим овощам более сытные ингредиенты. А мы сейчас продолжаем традицию. 

Все по правилам!


Диетологи рекомендуют давать крохе салат за ужином, дополняя им мясное, рыбное блюдо. Сыр, вареное яйцо отлично сочетаются с зеленью и делают салат сытным. Идеальный вариант для заправки – оливковое масло. А вот «поливать» листья салата майонезом не рекомендуют. Разве что домашним соусом, который малыш обожает. Решила купить салат и что-то из него приготовить? Отлично! Только не забудь, что листья должны храниться в холодильнике не более 2 дней. Потом они не так полезны.

Витаминный  

С 3-х лет


4 яйца

пучок салата ромен

1 ст. ложка оливкового масла (лучше первого холодного отжима)

100 г сыра пармезан 

соль


От рыхлого удлиненного кочана салата ромен отдели листья и тщательно промой каждый под проточной водой. Затем выложи листочки отдельно на вафельное полотенце, чтобы просохли. В это время натри на крупной терке либо порежь специальным ножом сыр пармезан.


Помой яйца, положи в кастрюльку и залей водой из крана. Кипяти 8-10 минут. После поставь кастрюльку под холодную воду, чтоб яйца остыли (они будут хорошо чиститься). Когда охладятся, нарежь крупными дольками. Теперь займись салатом. Листья лучше не резать ножом, а рвать руками, чтобы в них сохранилось больше витаминов.   


Все ингредиенты для супервитаминного блюда готовы?  Следующий этап – выкладываем их слоями. Первый слой – салат, второй – яйца, третий – пармезан. Осталось чуть посолить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ: Капустный слоеный салат. ВИДЕО 

Ассорти

2,5 года


по 1/2 пучка красного и зеленого салата

несколько листьев пекинской капусты 
петрушка
укроп
50 г твердого сыра
оливковое  масло
соль
красный лук

Капусту, салат и зелень опусти в холодную воду на пару минут. Потом промой проточной водой. Повтори два раза. Откинь все на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр и лук порежь.

Листья порви руками, перемешай, сбрызни оливковым маслом, посыпь кусочками сыра.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце