пара в кровати shut

О мужской контрацепции

  • Источник
  • Автор

Уходят в прошлое времена, когда планирование беременности считалось в основном женской заботой. В настоящее время разрабатываются все новые и более совершенные и безопасные методы мужской контрацепции.

На сегодняшний день уже существует немало методов контроля над оплодотворением для мужчин, как механических, так и гормональных.  Сложность применения гормонов в мужской контрацепции заключается в том, что мужская фертильность присутствует постоянно, в отличие от женской, которая  случается раз в месяц во время овуляции.  Его организм вырабатывает ежедневно десятки миллионов сперматозоидов. Для подавления этого процесса нужно слишком большое количество гормонов, которое может сказаться на либидо, вплоть до полной потери сексуального влечения.

Методы мужской контрацепции

Презерватив – это, наверное, самый распространенный  метод предотвращения нежелательной беременности, применяемый мужчинами. Благодаря современным технологиям, появляется все больше разновидностей высокопрочных и сверхтонких латексных презервативов различных  цветов и ароматов. Однако у этого метода есть недостатки:  применение презерватива  требует определенного навыка и кроме того, он может порваться в самый неподходящий момент.

Прерванный половой акт – эффективность этого метода довольно низкая: третий акт может быть опасным, ведь и в начале полового акта может выделяться небольшое количество спермы.

Горячая мошонка («яйцо самурая») – При перегреве яичек нарушается выработка  сперматозоидов, на этом основан древний японский метод временной стерилизации мужчины.  Такой результат достигается благодаря ежедневному, в течение месяца, 45 минутному приему горячей ванны до 4700С. Кстати, такой же эффект получается, если сидеть за рулем автомобиля больше четырех часов в день. После этих процедур мужчина становится стерильным почти на полгода. Затем все вновь восстанавливается в том же объеме, но… появляется опасность раковых заболеваний.

Препараты содержащие большие дозы тестостерона, которые вызывают азооспермию (не вырабатывается сперма) и временное бесплодие. Злоупотребление этими препаратами может быть чревато для мужчины развитием опухолевых процессов в яичках.

Подкожный имплант для мужчин - ампулы содержащие «андрогены» вживляются под кожу, где рассасываются в течение 2-4 недель. Эффект продолжается до 3-5 месяцев.  При оргазме выбрасывается небольшое количество спермы, состоящей из неспособных к оплодотворению сперматозоидов. Возможны побочные эффекты (головные боли, судороги половых органов и др.). Продолжаются разработки более совершенных инъекционных препаратов — 1 укол в руку  ежегодно или ежемесячно.

Препарат содержащий «ципротерон-ацетата» - это мужские оральные контрацептивы. Постоянное их  применение ведет к временной стерилизации и уменьшению количества спермы. После прекращения приема таблеток, объемы спермы восстанавливаются, но пока не выяснено, через какое время мужчина будет способен  оплодотворять.

Таблетки, содержащие «эстроген и андроген» вызывают увеличение полового влечения и одновременно снижают качество спермы. Употреблять можно в течение 1 месяца, а потом в течение 3-4 месяцев делать перерыв. При слишком длительном применении препарата могут возникнуть побочные эффекты: психические нарушения, снижение тонуса и интереса к жизни.

Оральные контрацептивы в соединении с имплантами. Современные исследования позволили создать новейшую систему мужской контрацепции, основанной на препарате прогестерона третьего поколения  - дезогестреле. Исследователи Эдинбургского университета применяли этот препарат совместно с имплантацией капсулы, содержащей тестостерон. В результате был полностью подавлен процесс выработки сперматозоидов. При этом побочные эффекты, такие как колебания настроения, повышения аппетита, увеличения веса были выражены слабо.

Вазорезекция - перевязка семенного канатика, который при желании можно развязать. Идеальный метод при лечении половой слабости, профилактике воспалительных изменений после удаления опухоли простаты.

Вазэктомия – это единственный почти 100-процентный метод мужской контрацепции. Операция заключается в том, что перерезаются семявыносящие протоки, по которым сперма поступает из яичек. Примерно через месяц после нее мужчина становится абсолютно бесплодным. Раньше основным недостатком вазэктомии было то, что мужчина лишался возможности зачать ребенка на всю оставшуюся жизнь. В настоящее время возможна «обратная вазэктомия», когда пересеченные семявыносящие протоки вновь сшиваются, и мужчина вновь становится способным к оплодотворению. Способность к зачатию ребенка восстанавливается в 90% случаев.

Существует также альтернативная методика, когда в семявыносящие протоки вставляют специально разработанные миниатюрные клапаны, которые можно по желанию открыть и вновь закрыть путем очень маленькой операции.

Восстанавливаемая вазэктомия с помощью мягких резиновых пробочек, которые препятствуют продвижению спермы. Вводятся хирургическим путем и могут быть удалены.

Существует также такой пока мало известный метод мужской контрацепции, как мужская спираль. Она похожа на миниатюрный зонтик, вводится через головку пениса в мошонку. На конце спирали находится гель, обладающий спермицидным действием.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце