дети имена shut

Выбираем имя для ребенка

  • Источник
  • Автор

Проблема выбора для большинства людей достаточно серьезное испытание. Особенно, когда речь идет о выборе имени для самого дорогого – будущего малыша.

В наше время в связи с тем, что врачи уже на первой половине беременности могутопределить пол ребенка, родители заранее задумываются, каким именем назвать свою дочку или сыночка. При этом зачастую руководствуются не только тем, чтобы это имя было красивым и благозвучным, но и определяющим благополучную и счастливую жизнь. А ведь у каждого человека разное представление об этом самом благополучии и счастье.

Но в любом случае все, без исключения, выбирают имя своему ребенку руководствуясь самыми лучшими пожеланиями.

Эзотерики и астрологи предполагают, что качества, присущие некоторым именам, могут повлиять на судьбу того, кто их носит. Верить этому или нет – опять же вопрос выбора, особенно, когда есть информация к размышлению.

Ниже перечислены некоторые имена мальчиков и девочек, с информацией, откуда они к нам пришли, и что они означают.

Имена для девочек

Анна – имя древнееврейского происхождения. В переводе означает «благодать». Очень добрый, ласковый ребенок, с радостью ухаживает за домашними животными. Подрастая, с удовольствием шьет и любит красиво одеваться. Когда вырастет, предпочтет работу, связанную с людьми - может быть сестрой милосердия, учительницей, воспитателем в детском садике.
 
Белла - латинское имя, означающее «прекрасная». Бывает внешне похожей на отца, а характером – на маму. Разговорчива и общительна. Общительная,  быстро завязывает знакомства. Став взрослой, может быть торговым работником, экономистом и деловой женщиной с хорошей практической сметкой.

Дарья - в переводе с персидского означает «победительница». Женский вариант имени персидского царя Дария. В детстве любит веселые, шумные игры со сверстниками, в которых  сразу же становится лидером. Она организованна и настойчива. Благодаря природной сообразительности и хорошей памяти в школе учится не плохо. Взрослая Дарья хорошо шьет, вяжет и умеет со вкусом одеваться. Косметикой не злоупотребляет. Ей подойдет работа журналиста, психолога, страхового агента.

Зоя – греческое имя, означающее «жизнь». Растет послушным, приветливым ребенком. В детском коллективе в основном дружит с девочками. В школе ей легче даются гуманитарные науки. Любит животных,  увлекается разведением цветов. Интуитивно чувствует плохих и хороших людей, улавливает  малейшие изменения в душевном состоянии человека, и может прочитать его мысли по изменившемуся голосу, интонации, мимике. Во взрослой жизни нередко становится экстрасенсом, прорицательницей, гадалкой.
 
Ирина – имя древнегреческого происхождения и значит «мир», «покой». В детстве Ирочка самостоятельна и решительна. Стремится к обществу отца. Благодаря хорошим способностям , учеба не требует от нее больших усилий. Бескорыстна, дружбе очень верна. Незлопамятна и добра, но на обиды и оскорбления реагирует достаточно остро и резко. Ей нравятся чисто женские профессии, и когда вырастет, может работать в конструкторском бюро,  преподавателем музыки,  философии и т.д. Ответственно подходит к выполнению любой работы.
 
Кира - на древнегреческом – «госпожа». Кира растет своеобразной девочкой. Своим характером напоминает отца, наследует такие его черты, как упрямство, несговорчивость, обидчивость. Она неспокойна, в школе вступает в пререкания с учителями. Непростой характер Киры с годами не меняется. Стойкость к жизненным невзгодам, некоторая властность и суровость, рассудительность — эти черты преобладают в ее характере. Кира - добрый человек, и несмотря на значение своего имени («госпожа») в семейной жизни охотно соглашается на вторые роли.

Имена для мальчиков

Александр – древнегреческое имя, представляющее собой сочетание двух слов «защищать» и «мужчина». Приблизительный перевод – «защитник». Такое же значение – и у имени «Алексей».  В детском возрасте Александры нередко болеют, но закаливанием и физическими упражнениями эту болезненность можно преодолеть. Они упорно добиваются своей цели. В детских играх –лидеры, пользуются авторитетом у сверстников. Натура артистическая. Став взрослым, Александр может стать во главе коллектива и умело управлять им, опираясь при этом на наиболее способных людей, доверяя им самые сложные дела.

Борис – от старославянского «борец за свободу». Ребенок, названный таким именем,  с раннего детства знает, что такое «хорошо» и как это «хорошо делать». Он очень аккуратен, не разбрасывает по квартире свои игрушки и одежду. Когда подрастает –  хорошо учится в школе. Идет играть со сверстниками во дворе, только после того, как выполнит домашние задания. Взрослея, Борис рано становится  самостоятельным. Он, как правило, умен, достигает в избранных им сферах деятельности значительных успехов. Всех жизненных благ обычно добивается сам, без чьей-либо помощи. Обладает чувством юмора, интересуется политикой и футболом.

Валентин - от латинского слова «валео», означающего «быть здоровым». Валентин - послушный и прилежный ребенок. В школе у него много друзей, он хороший товарищ, на которого всегда можно положиться. Защищает девочек от обидчиков. Не лишен волевых качеств. Валентин склонен к созерцательности и покою. В юношеском возрасте Валентин может увлечься такими предметами, как философия или психология, и он вполне может стать хорошим врачом психиатром или психотерапевтом. Может добиться успехов в области электроники, может стать инженером в области самолетостроения.

Григорий - Имя происходит от древнегреческого слова, означающего «бодрствующий, не спящий».  Григорий – все время в движении, отправившись гулять, Григорий обязательно вернется со сбитыми коленками, в перепачканной и порванной одежде. Особенно любит запускать кораблики в лужах. Повзрослев,  уделяет больше внимания одежде и внешнему виду. Приятен в общении, но не позволяет собой  командовать. Григорий может освоить любую профессию: стать водителем, инженером, фотографом. Он – заядлый болельщик и посещает  футбольные и хоккейные матчи.

Илья – русская форма древнееврейского имени «Илия», означающая «сила божья». С детства с удовольствием помогает отцу и матери в домашних делах и овладевает самыми разными навыками. Это очень хозяйственный человек. В характере у него преобладают материнские черты. С подрастающим Ильей не будет особых проблем, если следить за кругом его знакомых, так как Илья не очень разборчив в выборе друзей и легко поддается дурному влиянию. По профессии может быть врачом, учителем, следователем. К созданию семьи Илья подходит обстоятельно и по-хозяйски. Не женится до тех пор, пока не будет уверен, что будет способен своим заработком обеспечить семью.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце