Мальчики и девочки: учимся по-разному 2

Как назвать ребенка. Значения имен

  • Источник
  • Автор

Выбор имени ребенку - ответственный и непростой шаг. Ведь имя останется с ним на всю жизнь.

Имена для девочек

Римма – перевод с латинского «Бросание». Растет общительной, коммуникабельной  девочкой. Развивается быстрее своих сверстников, раньше начинает ходить, говорить. Она знает, кому и что нужно сказать, чтобы получить заветный подарок или какие-то привилегии. Повзрослев, как правило, получает высшее образование, выбирает престижную профессию. Может успешно работать в торговле, бизнесе, сфере обслуживания, в системе общественного питания, в рекламе и медицине.

Софья - означает на древнегреческом «мудрость». Нежная, утонченная девочка. Не может пройти мимо бездомного животного – обязательно принесет домой. С незнакомыми людьми держится стесненно, недоверчиво. Рукодельница, любит кропотливую мелкую работу, часто наделена музыкальными способностями. Софья усидчива и педантична, что способствует ее успехам в учебе. Подрастая, следит за модой, но не любит экстравагантности. Где бы не работала, ее всегда замечают и ценят за добросовестность и уживчивость.

Ольга - от древнескандинавского «священная, великая»». Растет серьезной, вдумчивой девочкой. Ранимая, обидчивая  - может заплакать  даже после какого-то безобидного замечания. Одинаково дружна с мальчиками и девочками. Взрослая Ольга не лишена честолюбия, но как натура малодеятельная редко добивается больших успехов в жизни. Она женственна, следит за своей внешностью, несмотря на извечную занятость. Ольга обладает обостренным чувством ответственности. Может добиться хороших результатов в любом виде деятельности - в науке, на производстве, в творчестве.

Яна (или Янина) – возможно возникло от латинского Янус (Древнеиталийское божество, бог солнца и света). В школе учится средне, с трудом просыпается по утрам, долго одевается. Любит похвастаться перед сверстниками модным платьицем, породистым щенком, дорогой игрушкой. Несколько высокомерна. Повзрослев, отдает предпочтение  мужскому обществу. Характерные для нее театральность, манерность, эмоциональность позволяют почти всегда добиваться своего - как в отношениях с мужчинами, так и во всем другом. В случае необходимости становится обаятельной, мягкой, доброжелательной, что сразу располагает к ней людей.

Имена для мальчиков

Дмитрий - Происхождение этого имени связано с именем Деметры, богини земли и плодородия из древней мифологии. Добрый, покладистый, спокойный мальчик и его любят домашние. Предпочитает дружить со старшими, иногда нехорошими мальчиками, и может попасть под их влияние.  Взрослый Дмитрий умен, настойчив, изобретателен, не боится труда. Коллеги ценят в нем общительность, способность легко переживать неудачи.

Михаил - в переводе с древнееврейского означает «подобный богу».  С мальчиком Михаилом у учителей и родителей проблем, как правило, не бывает. Он старается все делать хорошо и вовремя. Может участвовать в спортивных играх и петь в детском хоре. Михаилу свойственен логический склад ума. Когда вырастет может получить любую специальность: учителя, юриста, токаря, водителя. Из Михаилов получаются хорошие руководители самого высокого уровня. Удается им карьера и на военной службе. Но, чтобы достигнуть   желаемого, Михаилу требуются большие внутренние усилия и  напряжение воли.

Никита – в переводе с греческого «победитель». С раннего детства это умный, сообразительный мальчик. С незнакомыми людьми вступает в разговор не сразу, молча к ним присматривается. Никите часто трудно принимать какое-либо самостоятельное решение. В школе учится хорошо по всем дисциплинам, схватывает все на лету. Внешне похож на мать, но характер - отцовский. Он настойчив, упрям и одновременно - чувствителен и раним. В детстве очень трудно определить, к чему больше он склонен - настолько его интересы разносторонни. Он и литератор, и музыкант, и танцор, и актер, и режиссер, и художник, и математик, и физик, и химик.

Сергей – древнеримское имя, которое означает «высокий, высокочтимый». Болезненный ребенок, который доставляет родителям много хлопот.  К пяти, шести годам он становится крепче и здоровее, и четко вырисовывается его будущий  характер. Сергей - заботливый мальчик, способный к сопереживанию, хотя немногословен и сдержан в проявлении чувств. Он добросовестен в делах, очень обязателен, старается всегда выполнять данное им обещание. Во взрослой жизни может стать актером, музыкантом, композитором, режиссером и художником.

Эдуард - в переводе со староанглийского – «владеющий копьем». Капризен, упрям, внешне похож на мать, а внутренне - на отца. Чрезвычайно добр. Обожает цветы, возится с животными, однако в критических ситуациях может проявить неоправданную жестокость. Став взрослым, часто посвящает себя науке, может также поступить в духовную семинарию с целью познать смысл жизни. Из него получится хороший врач, педагог, музыкант, художник. Его привлекает философия как способ глубже познать секреты мироздания.

Юрий – имя, представляющее собой славянскую форму имени «Георгий», означает   «земледелец». В детстве мальчик Юра - непоседа., подвижный и живой. Начиная ходить, очень активен и любознателен. В квартире всюду заглянет и все потрогает. Поэтому желательно как можно больше времени проводить с ним на детской площадке или в парке. Любит подвижные игры. Желательно определить его в какую – то спортивную секцию. Когда станет взрослым, умение проявлять твердость в делах, и  концентрироваться на какой-либо одной цели, сделают его прекрасным работником.

Еще имена для девочек и мальчиков

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце