весы

Как похудеть? 10 советов диетологов

  • Источник
  • Автор

Как похудеть? Неужели, чтобы питаться правильно и похудеть, нужно обязательно себя мучить? Американские диетологи говорят, прежде всего нужен разумный подход!

Основная задача диетолога - призывать людей улучшить свой рацион и питаться «правильно» и похудеть естественным образом.

А как они сами применяют свои знания в личной жизни? Любимые диетические правила, которые они используют диетологи в собственной жизни.

Не пить сладкие газированные напитки

Эти напитки можно приравнять к калорийной бомбе! Альтернатив газировке можно найти множество – натуральные фруктовые и овощные соки, имбирный чай, минеральная вода. Главное - задуматься и не идти по пути наименьшего сопротивления.

Можно иногда есть фаст-фуд, но выбирать его правильно

«Это один из моих любимых советов о том, как жить в реальном мире, как диетолога и матери, и по-прежнему стремиться к здоровому питанию в большинстве случаев», говорит диетолог Элен Маги. Правильным будет выбор - поджаренные на гриле куриные сэндвичи на цельно зерновой булочке, вегетарианская пицца или бобовые буррито.

Правильно выбирай сухие завтраки

Кэрол Энн Бреннон,  диетолог с большим стажем, покупает только те сухие завтраки, которые содержат более 3 грамм клетчатки. «Они также, как правило, содержат меньше сахара», говорит Бреннон.

Пицца на ужин!

Марсия Ямаширo, диетолог из Северной Калифорнии, советует людям с расстройствами пищевого поведения готовить на ужин пиццу всей семье. Звучит неожиданно? Дело в том, что пицца может определенно быть лучшим выбором, если она дополнена сверху овощами вместо красного мяса, и особенно, если основа - цельзернове тесто. Ешьте много томатного соуса – это полезно и не очень калорийно. Подавайте кусочки с зеленым салатом или свежими фруктами для дополнительного количества питательных веществ.

Больше белка

Кристина Гебстардт, пресс-секретарь Академии питания и диетологии (ранее Американской диетической ассоциации), делает упор на употребление белка в каждый прием пищи. Белок хорошо и надолго насыщает и содержит умеренное количество калорий.

Вести счет фруктам и овощам

Барбара Куинн, клинический диетолог в Community Hospital of the Monterey Peninsula, ведет счет фруктовым и овощным порциям, съеденным в течение дня. «Если приближается вечер, и я не съела ни кусочка  фрукта или овоща, то думаю, я уже знаю, что буду есть на ужин!» говорит Куинн. Один из любимых диетических советов доктора Бреннен -  включение овощей и фруктов в каждый прием пищи.

Как похудеть? 10 советов диетологов

Алкоголь только по выходным

«Если вы любите алкоголь, следует помнить, что калории набираются очень быстро, и один из способов борьбы с ними — ограничить потребление спиртного выходными», говорит Кэтлин Зельман, директор раздела питания WebMD.

Легкие закуски перед ужином

«Прежде чем начинаю готовить обед, я режу овощи или фрукты для всех, чтобы они могли перекусить, пока я готовлю», отмечает Бонни Либман, директор по питанию компании Center for Science in the Public Interest. Это удерживает ее семью от употребления менее здоровых закусок в то время, когда они ждут ужин, а также позволяет не набрасываться в начале ужина на очень калорийную пищу.

Послеобеденный напиток

Закончите ужин хорошей чашкой горячего чая или кофе без кофеина, кофе с молоком. Это может помочь удовлетворить вашу тягу к десерту и удержит от пирожных, говорит Зельман. Примерно через час или два после обеда многие из нас любят перекусить. Употребление некалорийного или низкокалорийного напитка поможет вам удержаться от перекусов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Диета «Ладошка». Узнай свою норму продуктов

4 цвета в каждый прием пищи

Дж. Рейли, старший диетолог в Вашингтоне, утверждает, что каждый прием пищи, который съедает ее семья, содержит, по крайней мере, четыре различных цвета. «Например, обед может включать куриные наггетсы (золотой), картофель с карри (оранжевый), ломтики огурца (зеленый) и клюквенный сок (красный)», говорит Рейли.

 

По материалам сайта: udoktora.net

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце