весы

Как похудеть? 10 советов диетологов

  • Источник
  • Автор

Как похудеть? Неужели, чтобы питаться правильно и похудеть, нужно обязательно себя мучить? Американские диетологи говорят, прежде всего нужен разумный подход!

Основная задача диетолога - призывать людей улучшить свой рацион и питаться «правильно» и похудеть естественным образом.

А как они сами применяют свои знания в личной жизни? Любимые диетические правила, которые они используют диетологи в собственной жизни.

Не пить сладкие газированные напитки

Эти напитки можно приравнять к калорийной бомбе! Альтернатив газировке можно найти множество – натуральные фруктовые и овощные соки, имбирный чай, минеральная вода. Главное - задуматься и не идти по пути наименьшего сопротивления.

Можно иногда есть фаст-фуд, но выбирать его правильно

«Это один из моих любимых советов о том, как жить в реальном мире, как диетолога и матери, и по-прежнему стремиться к здоровому питанию в большинстве случаев», говорит диетолог Элен Маги. Правильным будет выбор - поджаренные на гриле куриные сэндвичи на цельно зерновой булочке, вегетарианская пицца или бобовые буррито.

Правильно выбирай сухие завтраки

Кэрол Энн Бреннон,  диетолог с большим стажем, покупает только те сухие завтраки, которые содержат более 3 грамм клетчатки. «Они также, как правило, содержат меньше сахара», говорит Бреннон.

Пицца на ужин!

Марсия Ямаширo, диетолог из Северной Калифорнии, советует людям с расстройствами пищевого поведения готовить на ужин пиццу всей семье. Звучит неожиданно? Дело в том, что пицца может определенно быть лучшим выбором, если она дополнена сверху овощами вместо красного мяса, и особенно, если основа - цельзернове тесто. Ешьте много томатного соуса – это полезно и не очень калорийно. Подавайте кусочки с зеленым салатом или свежими фруктами для дополнительного количества питательных веществ.

Больше белка

Кристина Гебстардт, пресс-секретарь Академии питания и диетологии (ранее Американской диетической ассоциации), делает упор на употребление белка в каждый прием пищи. Белок хорошо и надолго насыщает и содержит умеренное количество калорий.

Вести счет фруктам и овощам

Барбара Куинн, клинический диетолог в Community Hospital of the Monterey Peninsula, ведет счет фруктовым и овощным порциям, съеденным в течение дня. «Если приближается вечер, и я не съела ни кусочка  фрукта или овоща, то думаю, я уже знаю, что буду есть на ужин!» говорит Куинн. Один из любимых диетических советов доктора Бреннен -  включение овощей и фруктов в каждый прием пищи.

Как похудеть? 10 советов диетологов

Алкоголь только по выходным

«Если вы любите алкоголь, следует помнить, что калории набираются очень быстро, и один из способов борьбы с ними — ограничить потребление спиртного выходными», говорит Кэтлин Зельман, директор раздела питания WebMD.

Легкие закуски перед ужином

«Прежде чем начинаю готовить обед, я режу овощи или фрукты для всех, чтобы они могли перекусить, пока я готовлю», отмечает Бонни Либман, директор по питанию компании Center for Science in the Public Interest. Это удерживает ее семью от употребления менее здоровых закусок в то время, когда они ждут ужин, а также позволяет не набрасываться в начале ужина на очень калорийную пищу.

Послеобеденный напиток

Закончите ужин хорошей чашкой горячего чая или кофе без кофеина, кофе с молоком. Это может помочь удовлетворить вашу тягу к десерту и удержит от пирожных, говорит Зельман. Примерно через час или два после обеда многие из нас любят перекусить. Употребление некалорийного или низкокалорийного напитка поможет вам удержаться от перекусов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Диета «Ладошка». Узнай свою норму продуктов

4 цвета в каждый прием пищи

Дж. Рейли, старший диетолог в Вашингтоне, утверждает, что каждый прием пищи, который съедает ее семья, содержит, по крайней мере, четыре различных цвета. «Например, обед может включать куриные наггетсы (золотой), картофель с карри (оранжевый), ломтики огурца (зеленый) и клюквенный сок (красный)», говорит Рейли.

 

По материалам сайта: udoktora.net

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли кормящей маме выпить бокал вина на Новый год

Принц Уильям его брат Гарри совсем скоро появятся на большом экране

ХИТ 2017 рекомендует: Cicaplast Бальзам B5 от La Roche-Posay

Можно ли детям есть сухие завтраки каждый день

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк