беременная первый триместр shut

Зачем беременной фолиевая кислота и магний в первом триместре

  • Источник
  • Автор

Витамин B9 способствует формирование нервных клеток эмбриона уже в самые первые недели беременности. Магний обеспечивает рост плода и увеличение объема циркулирующей крови.

Питание беременной - основа здоровья будущего ребенка. И касается это всех. Ведь если инфекции или другие проблемы со здоровьем беременной касаются отдельных групп будущих мам, то питание по триместрам, питание месяц за месяцем имеет отношение ко всем. Сегодня мы поговорим о важных питательных веществах для первого триместра беременности. И это часть нашего образовательного сервиса - календаря беременности. 

Витамин В9

Витамин B9, еще называют фолиевая кислота или фолацин, что в переводе с латинского означает – «лист». Такое название этот витамин получил потому, что большое количество его содержится в листьях зеленых растений.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Зачем нужна фолиева кислота? | Твой малыш

Витамин B9 крайне важен для беременной, особенно, на первом триместре беременности. Он способствует формированию нервных клеток эмбриона уже в самые первые недели беременности. Пополнение его запасов в течении последующих одиннадцати недель первого триместра беременности снижает вероятность таких негативных явлений, как: ранний токсикоз беременной, срыв беременности, врожденный порок плода (заячья губа и волчья пасть).

Характеристика фолиевой кислоты: этот витамин растворим в воде. Быстро разрушается во время тепловой обработки и на свету. Так, во время варки овощей и мяса теряется 70-90% витамина , при жарке мяса - 95%, а при варке яиц - 50%.

Много витамина В9 содержится: в темно-зеленых овощах с листьями: спарже, шпинате, различных салатах. Витамином В9 богаты цитрусовые, а также авокадо, морковь, дыня, арбуз, абрикосы, тыква, свекла, помидоры, финики, грибы, яичный желток и бобы.

Есть он в цельнозерновом хлебе, хлебе из темной ржаной муки, в макаронах и лапше из муки грубого помола, а также в гречневой и овсяной крупах. Налегай на эти продукты во время первого триместра

В небольшом количестве содержится в печени, баранине, говядине, курице, свинине, молоке, сыре, тунце, лососе. Кроме того, источник витамина В9 - пророщенные зерновые культуры, которые можно сделать в любое время года.

Витамин B9 незаменим не только для беременной, но и для роженицы, ведь. способствует снижению болевой чувствительности. После успешного появления на свет младенца улучшает выделение молока у его мамы. Снижает уровень возможной послеродовой депрессии. Его по праву называют «Женским витамином». 

Магний (Mg) - важный микроэлемент, входящий в состав нервных клеток, костей и мышц. Он обеспечивает рост ребенка  и увеличение объема циркулирующей крови. Необходим магний и для регулирования обменных процессов беременной. Недостаток его может привести к повышенной тревожности беременной, бессоннице, апатии, а также вызвать судороги мышц, особенно икроножных; боли в пояснице; тонус матки и даже преждевременные роды. Важно принимать его на первом триместре беременности, впрочем, и на третьем триместре он тоже необходим. Его часто рекомендуют тем будущим мамам, которым ставят диагноз -- угроза прерывания беременности. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Магний спасет от преждевременных родов. | Твой малыш

Магний содержат такие продукты: арбуз, зеленый лук, петрушка, укроп;  морепродукты и рыба; белая фасоль, овсяная и гречневая крупы; орехи, особенно кешью, миндаль, арахис; яичный желток, цельнозерновой хлеб (белый и ржаной), соевые бобы, фенхель, бананы и какао. Ешь эти продукты в достаточном количестве н как минимум, в первом триместре беременности. А если понадобится, то врач назначит тебе и препараты магния и фолиевой кислоты.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце