компьютер shut

О пользе вредных привычек

  • Источник
  • Автор

Вредные привычки имеют и положительную сторону - так утверждают ученые-медики.

Продолжительное, многочасовое просиживание перед монитором, интернет- и игрозависимость - привычки безусловно вредные. Они провоцируют нарушения зрения, гиподинамию, нарушение биоритмов человека. Но есть и положительный момент - люди, много времени проводящие в интернете, учатся принимать решения.

Кофе, может быть, и вреден для белизны зубов, но спасает в гораздо более серьезном случае – всего три чашки кофе в день существенно снизят вероятность развития у вас раковых опухолей.

Неприятная манера повышать голос на других, скандалить тоже может оказывать положительное воздействие на человека.  Американске ученые утверждают, что во время всплеска ярости вырабатывается гормон стресса кортизол, если никак на стресс не реагировать, то он будет разрушать сердечнососудистую систему. Гнев же подавляет выработку кортизола и снижает напряжение. А значит, подавлять эмоции очень вредно.

Давно было замечено, что неряхи болеют реже. Все дело в том, что на место регулярно уничтожаемых бактерий на полу, посуде, в ванной, с которыми каждый день ведут борьбу аккуратисты, приходят резистентные штаммы. А на заправленной постели пылевые клещи будут размножаться куда вероятнее, чем на незаправленной.

Если жевание жвачки вряд ли можно назвать признаком хорошего воспитания, зато она понижает чувство голода, а значит, борется с лишним весом. Кроме того, процесс жевания улучшает свойства как долговременной, так и краткосрочной памяти.

По материалам сайта: medvesti.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце