оливковое масло shut

Натуральная косметика для молодой мамы. Особенности ухода

  • Источник
  • Автор

Будущая мама неотразима – ее украшает беременность. Кормящая красива, как Мадонна, ей не нужна косметика! Так бывает... Но не всегда. Помощников ищи среди домашних средств.

Хотя зачастую, проблемы с кожей  начинаются, когда лактация завершена, организм отдал все лучшее ребенку, а у молодой мамы появилось время рассмотреть себя в зеркале. 

Тут-то и обнаруживается, что покраснения замаскировать невозможно никаким тоном, от прикосновения кисточкой с пудрой к щеке начинается шелушение, а стоит умыться, как чувствуешь зуд. Ищешь ответы в Интернете, и первая же рекомендация «при чувствительной коже – минимум ухода» вызывает удивление. Так что, пусть все останется как есть? Нет! Тебе просто нужно подобрать правильный уход за изменившейся и уставшей кожей...

Натуральная косметика

Практикующие косметологи назвали тройку лидеров: оливковое масло, ромашка, лаванда. Советуют исключить алкоголь, сигареты и кофе, перейти на здоровое питание и нормализовать режим дня.

Оливковое масло – спасение для чувствительной кожи, которая мгновенно реагирует на любое новое косметическое средство, а также на холод, жару и сухой воздух в помещении. Благодаря высокой концентрации витаминов Е и А масло отлично увлажняет, смягчает и питает кожу, не забивая поры при этом. Уникальность оливкового масла в том, что оно крайне редко вызывает аллергию (но все равно протестируй на небольшом участке).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Восстановление после родов. Массаж живота 

Домашний SPA-салон «Ромашка»

Не рискуй – не экспериментируй с кожей! Тебе нельзя перегружать ее декоративной косметикой. Да и процедуры по уходу проводи с осторожностью.

Бережное очищение

Умываться с мылом водой из-под крана тебе запрещено. По утрам используй термальную воду или теплый отвар ромашки.

Для SPA-процедуры смешай 1 ст. ложку отвара ромашки с 2 ст. ложками теплого молока. Возьми ватный диск и нежными круговыми движениями очисть лицо.

Питательная маска

Подогрей оливковое или ромашковое масло, пропитай им марлевую салфетку и положи на лицо на 20 минут. Убери салфетку и нанеси смесь из 1 ст. ложки творога, 1 желтка и нескольких капель лимонного сока (если есть аллергия или кожа раздражена, не добавляй лимон).

Успокаивающий крем

При покупке средства по уходу отдавай предпочтение аптечным сериям. В составе ищи экстракт ромашки, пшеницы, масло ши.

 

Аромат лаванды

 

Еще древние греки и римляне использовали лаванду и эфирное масло для лечения ран, снятия напряжения и неврологических проблем, ароматизации помещений. С помощью этого растения даже изгоняли злых духов! Неудивительно, что, создавая первую ароматную туалетную воду, французы добавили в нее именно лаванду!

Поскольку тебе необходимо оставаться спокойной, соблюдать режим дня и легко засыпать вечером,  лавандовое масло нужно тебе почти так же, как когда-то римлянам... Между прочим, в некоторых кремах для чувствительной кожи тоже используют эфирное масло этого легендарного растения.

Ведь лавандовое масло превосходно подходит для ухода за кожей различных типов.

Чудесный аромат действует сам по себе, нормализуя работу кишечника, помогая расслабиться в течение дня и перед сном. Купи эфирное масло лаванды, мешочки с ее цветочками, свечи с ее запахом или соль для ванны и... используй время от времени. Устраивай себе сеанс релакса. Увидишь, ты не только сама станешь спокойнее, но и состояние кожи значительно улучшиться.

Средства на основе лаванды, великолепно питают кожу и очищают ее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Средство для укрепления ногтей своими руками 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце