папа и ребенок shut

7 примет современного папы

  • Источник
  • Автор

Отношение к отцовству может рассказать о тебе больше, чем марка машины или дипломы на стене кабинета.

Для тебя отец – образец для подражания? Или ты, наоборот, стараешься воспитывать ребенка в противоположном стиле, чтобы не повторять ошибок? В обоих случаях необходимо учитывать новые веяния в искусстве растить ребенка. Ведь общество, в котором предстоит жить твоему карапузу, будет здорово отличаться от того, для жизни в котором готовил твой папа тебя.



1. Носит с собой малыша

В некоторых архаичных культурах считается постыдным для мужчины показаться на людях с несовершеннолетним ребенком. Например, и ныне в глухих аулах Кавказа джигит, которого застали с младенцем на руках, должен быстро положить малыша на землю и отойди подальше. Это связано с тем, что при общении с маленьким вырабатывается гормон окситоцин. Он отвечает за привязанность, жалость. А воинам в старину было необходимо находиться в постоянной боевой готовности, чтобы в любой момент дать отпор врагу, не испытывая к нему снисхождения.

Сейчас же такой режим нужен лишь спортсменам перед соревнованиями. И кстати, после секса с любимой женщиной окситоцин тоже выбрасывается в кровь. Поэтому и супружеские отношения были строго регламентированы обычаями и крайне редки. Архаика!.. Но и перебарщивать в совместном времяпрепровождении с ребенком не стоит. Манера тусоваться в прокуренных ночных клубах, засунув младенца в автопереноску, дает тебе возможность зарисоваться, но вредна для карапуза. Золотая середина – папа в парке с малышом в кенгурушке!

2. Не ищет своих черт

А чего их, собственно, искать? Природой предусмотрено, чтобы первые год-два наследник был копией отца. Независимо от пола. Дабы папы в условиях пещерного общежития могли сообразить, кто какому младенцу должен мастерить погремушку из саблезубой тыквы-горлянки. А сейчас актуально выискивать в карапузе не признаки своего рода, а проявления индивидуальности. Чем больше ребенок отличается от родителей, тем больше шансов на успех в мире будущего! Поэтому современный папа не восклицает: «Весь в меня!», а восхищается: «Он особенный! Уже – личность!»

3. Хвастается крохой

Наши отцы и деды часто не могли вспомнить, в каком классе учится их ребенок. Что не мешало им интересоваться оценками в дневнике. Замечались лишь двойки: только они позволяли повоспитывать сына или дочь. Папа XXI века самоутверждается, не выискивая в ребенке недостатки, а хвастая в курилке, как его карапуз прочел первое слово или сам съел кашу.

4. Не ревнует жену к младенцу

Ревность к собственному ребенку – удивительное явление, свойственное послевоенным поколениям. Малыш начал рассматриваться как конкурент из-за того, что у мужчин стало оставаться много свободного времени. Женщины, пока мужья были на фронте, вынужденно переложили большинство забот и хлопот на свои плечи. А вернуть все на свои места забыли... В итоге мужу скучно, а жена, вместо того чтобы разделять досуг с любимым, вынуждена крутиться вокруг младенца.

Сегодня сильный пол нашел решение: часть забот о ребенке взять на себя! И теперь у супруги находятся силы и время для мужа.

5. Хвалит ребенка

Стиль «я старый солдат и не знаю слов любви» нынче не эффективен. Ни в работе, ни в отношениях, ни в воспитании. Самые успешные менеджеры-мужчины те, кто умеет говорить комплименты подчиненным. И развиваются лучше те дети, чьи папы не забывают их хвалить. Так ребенок учится поведению, одобряемому отцом. Но при этом не становится забитым и безынициативным, как было бы, применяй папа вместо похвалы критику.

А еще девочки, которых хвалят папы, впоследствии счастливы в личной жизни, а мальчики – уравновешены и умеют без излишней агрессии отстаивать свои интересы.


 

6. Много знает о беременности и родах

О, конечно! Женская физиология увлекла тебя еще в шестом классе. Даже справочник медицинский листал. Но интерес заканчивался на словах «произошла эякуляция». А читал, что дальше происходит? Знаешь, сколько недель длится беременность? Сколько периодов в процессе родов?

Правильные ответы: 39-41 и 3. Угадал? Тогда ты – папа нынешнего столетия! Утверждать, что секс – мужское дело, а деторождение – женское, это даже не вчерашний, а позавчерашний день.

7. Получает удовольствие от отцовства

Ты планировал рождение ребенка и ждал его появления? Наши предки были лишены этого блага. Дети просто появлялись, независимо от желания родителей. А ты вначале достиг определенных целей, создал материальный фундамент, посмотрел с женой мир. И теперь рождение малыша для тебя – не досадная помеха, а долгожданная радость! И ты наслаждаешься тем, что вас уже трое!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце